mayquan

不懂看大人脸色

宝宝快两周岁了,大人对着她发火,对着她生气她都不怕,也就是说不懂得看大人的脸色。和别的小朋友在一起玩,别的小朋友推她打她也不哭也不还手,无动于衷。但她爸爸打过她一次小屁股,因为她在家老把自己鞋子脱了在地板上走,那时候天还冷,怕她受凉。被打过一阵子老实多了,不脱鞋了。别的智力方面我看都挺正常的,唐诗也背不少了,字也认识不少。她奶奶常说是她太老实,但我想要老实的话怎么也不懂看大人脸色呢,怎么不知道害怕大人发火呢?

TTCI

这个孩子的脾气太坏,但孩子的脾气与大人的教育是有关系的,这要看大人对孩子是否经常打骂或父母之间是否经常有战争发生,如果是这样,那孩子的脾气不好就不足为奇了;作为家长,要考虑到自己的言行随时都在影响着孩子,自己是孩子的榜样,对待孩子要说服教育,不能打骂;对待孩子的无理要求,该严厉的时候要严厉,对待孩子的正当要求,该满足的时候一定要满足;当不能满足孩子的要求时,一定要给孩子就明道理,这就是告诉孩子,任何事情都要讲道理,不能耍横;孩子已经养成了不好的性格,对待孩子一定耐心再耐心,就可以慢慢使孩子改正过来的。

yan-qiang

晕~~你孩子快两岁了都懂背唐诗喝认识字啦?我家的也是快两岁,但连个句子都不会说~~~惭愧中…………

tengxiying

宝宝心胸开阔不在意别人的眼神看法好性格。

我有一头小毛驴

别太苛求宝宝了,她还小啊,建议你看看桐桐妈妈的博客,她的育儿理念我比较赞同。