warsaw

孕期是怎么算的?请帮帮忙

我是每月5号来月经的,4月5号来月经了,5月5号就没有来月经,5月19号去医院检查,做的彩超,检查结果是怀孕约有6周了,请问这是怎么算的?

zhuwohaoyun2009

你已经怀孕6周了,是从你的最后一次月经开始的第一天算起的,像你是4月5日最后一次月经来潮,从这一天,算到5月19日就是6周呀!

怡怡贝贝妈

怀孕周期是从你末次来月经的那天开始算起的,你4月5号来了月经。到4月12号的时候就是怀孕了1周了,到5月5号就是怀孕一个月了,按照这样,预产期一般都是怀孕当天算起加9个月零7天,也就是说你的预产期是10年1月12号。