feelzyp

咳嗽给BB喝橘子蒸枇杷叶水喝行吗

咳嗽给BB喝橘子蒸枇杷叶水喝行吗????急.....

绮绮宝宝

可以吃的,或者吃梨加冰糖煮水喝,还有柚子加冰糖煮水,宝宝的喉咙里有糖的话,可以吃大蒜子泡茶里8个小时再给宝宝喝,很不错的哦.

dybb

不知道,没听过

mency520

枇杷花与枇杷叶的药用价值枇杷花性味淡微温,可治疗伤风感冒,寒性咳嗽,将枇杷花与蜂蜜同蒸,然后服用,有解表润喉止咳的功效。枇杷花汁酿成的蜜称枇杷蜜,其味甘美清香,有润肺止咳、化痰、通便之功效,是蜂蜜中的上品。民间以枇杷叶,加鲜果榨的汁,冰糖,文火熬成中成药“枇杷膏”,具有清肺、宁咳、润喉、解渴、和胃功效,主治慢性支气管炎,肺逆咳嗽等,疗效显著。 李时珍《本草纲目》说:它“正渴下气,利肺气,止吐逆,主上焦热,润五脏。”又载:“枇杷叶,治肺胃之病,大都取其下气之功耳。气下则火降痰顺,而逆者不逆,呕者不呕,渴者不渴,咳者不咳唉。” 枇杷叶的药理作用 1. 预防流行性感冒:枇杷叶15克,水煎,连服3天。 2. 治疗慢性支气管炎:取枇杷叶15克,川貝母45克,杏仁6克,广陈皮6克,共为細末,每服二钱,开水送下。 3. 急性或慢性支气管炎:咳嗽气喘,以新鲜叶30克,佛耳草、焊菜各12克,桔皮6克,水煎服。 4.治声音嘶哑:用鮮批把叶(去毛)50克,淡竹叶25克,水煎服;若呃逆不止,飲食不入,可用枇杷叶60克(去毛),陈皮50克,甘草规陋习0克,焙后研成末,用生姜30克煎汤送服,一日三次。 5. 肺热咳嗽,咳逆呕吐:新鲜枇杷叶30克,洗净,竹茹15克,陈皮6克,水煎,加蜂蜜调服。 6.夏令痱疹,热疖,颜面粉刺面疱等:枇杷叶煎汤,洗擦患部,一日2~3次。 7.治疗各种疼痛:枇杷叶的有效成分之一苦杏仁经人体吸收后,可分解为具有抗癌作用的物質和一种类似阿斯匹林的物质,能发挥很强的镇痛作用。 8. 治疗肩周痛和乳房硬块:枇杷叶的有效成分可促進血液循环,即使是頑固性肩周痛,用热敷枇杷叶法一天2次,約一个月厚,病情多会緩解。同样,用枇杷叶治療乳房肿块也有較好療效。 9.回乳时乳房胀痛:枇杷叶5片,土牛膝9克,水煎服。(用此法退乳,不影响以后生育时的乳汁分泌。) 10.阴疽,恶疮,症块、肿瘤:枇杷叶切细,以湿粗纸包裹,于灰火中煨熟,装入布袋,趁热温熨患部,冷则更换,一日2~3。(有患子宫颈癌,用此法温熨而获治愈者。) 11. 治療前列腺肥大症:很多中老年人因前列腺肥大,夜尿增多,十分苦恼。治療可用枇杷叶10片左右切細炒热,用布袋裝好,再放些焙过的盐,放在肛门和阴囊之間热敷約30分鐘,会有明显的效果。 12. 治疗老年性便秘或咳喘不止:枇杷核15克,捣烂,水煎,滤取煎液,加蜜糖30克,调匀服用。枇杷叶可化痰止咳顺气。13.治疗鼻出血不止:将枇杷叶50克去毛焙干,研末,用茶水送服每次5至10克早晚各服1次。

蓉蓉的妈妈

儿童医院有种自制的口服液"小儿止咳合剂",是中药成分,一般宝宝咳嗽都和感冒有关,还要配合感冒药"601"吃,一吃就好!