yaoyao2009313

4个月的宝宝能喝爽歪歪了吗

我家宝宝4个月了能不能喝爽歪歪,喝了对宝宝有什么影响吗

xiaofeilb

不可以喝,口味太好,会影响宝宝的辅食添加的。可以加点奶粉

zhangweiyidemama

建议不要喝。 1)爽歪歪是乳酸饮料,既然是饮料,含有奶的成分是非常少的。 2)酸奶饮料只含有乳酸,而不含有能发酵的活性乳酸菌。 3)酸奶饮料含有对人体无益的各种添加剂如甜味剂、柠檬酸、色素、防腐剂等。 4)婴幼儿各种器官发育不健全,不应喝这种含各种添加剂的饮料。 5)宝宝易上瘾。因为爽歪歪口味好,比较甜,宝宝爱喝,可能会影响宝宝正常喝奶、进食。因为爽歪歪营养成分较少,所以建议即使宝宝大些也不要经常喝这种饮料。这几年,因喝这类饮料而不好好吃饭的宝宝非常多。因乳酸饮料含有乳酸,偶尔喝有开胃的功能,但长期喝会抑制胃酸分泌,从而影响宝宝正常喝奶、进食。乳酸饮料喝酸奶不是一回事。有说宝宝1岁前可以喝酸奶的,也有说不可以喝的,但乳酸饮料不管多大都不能常喝,尤其1岁以前不能喝。

汐汐妈咪

最好不要,对食欲有影响。大点再喝。

清风白云的宝宝

千万别喝,我侄女现在18岁了,像16岁的孩子,父母个子高的,但是她矮,去医院检查说小时候喝娃哈哈喝多了,我想爽歪歪也一样吧