birdils

儿子食欲旺盛脸红,控制食量还哭闹不停

我的宝贝儿子:然然
年龄:16个月
体重:10.5公斤
病史:急性胃肠炎

儿子前一个星期刚刚得过胃肠疾病,刚刚好,病好后食欲变得超级旺盛,从昨天晚上开始,脸有点红,直到今天下午脸红的让人心里没底。今天下午四点喝过牛奶后,不到六点又吃面条,吃过面条后儿子还哭闹着要和我们一起吃鱼和花卷。这样的情况已经持续三天了,我感觉他明明吃饱了,可如果不给他他就会拼命的哭闹,哭到嗓子都哑了。

具体情况:
三天食欲超级旺盛,以前不吃的东西都开始吃
每天大便两到三次,便略干
吃东西非常狼狈,不仔细咀嚼
脸红的厉害,尤其是饭后

请教:
1 食欲旺盛一般是甲亢的症状,儿子体型匀称,只是比同龄孩子牙齿、体格都健壮些,走路也早,请问是不是甲亢,如何在家识别是否是甲亢?
2 如不是甲亢,有可能是积食,可是为什么他的大便又正常,脸色又那么红?
3 三岁以下的小儿胃肠功能还未完善,是不是说饱和不饱他们没有感觉?为什么儿子按照饭量吃饱了,还拼命的要东西吃呢?

在线等待!

wuyuhao

正常,我儿子比你儿子还能吃,12个多月,现在是22斤,没问题的,小家伙很正常。

丁丁媽

当然要给控制一下食量的啦!

teteyu

好象确实吃得不少,大便一天两三次还略干,吃得都有点上火了.大人一般在情绪有波动的时候才会饮食不正常,你家宝宝会不会体内缺什么啊?