tingyubaobao

五个月小宝宝没发烧长红色的小疹子

小宝宝五个月了,打百白破加强针之前身上长了一点小疹子,打了针以后的第二天身上的疹子越来越多了,是红色的小疹子,过了一天后身上的小疹子成片了。量了体温,但不发烧,不知道到底是什么原因是什么疹子,该如何治疗,用艾草洗可以吗?

小旭de妈妈

艾草是消毒的,可能没什么作用吧,你先给他喝水看看,打完针后要多喝点水.可能你家宝宝有点过敏,如果还不见好就要去医院了.别让宝宝太受罪了。

提问者对回答的评语:好的谢谢

wuyuhao

应该注射百白破后引起过敏反应,过两个礼拜就好了。