MOSUNYU

给宝宝补钙

我宝宝现在1岁了,流汗比较多,听人家说要补钙,所以我就买了葡萄糖酸钙锌口服溶液,不知哪位妈妈用过没有.好不好.是怎样服法呢?能教教我吗?

xjcmj

补钙我用三晶牌葡萄糖酸钙口服溶液,奶粉我用旭贝尔,里面的钙含量已经很充足了,容易被宝宝吸收,喝完也不上火,我儿子喝到现在,他也特别喜欢喝,现在旭贝尔奶粉在珠江频道投放了电视广告,我上了他们的官方网站,买奶粉能打88折,优惠代码是200907010420,有效期3个月,很划算哦。

宝宝A天使

你说的是【三精牌葡萄糖酸钙口服液】对吗?如果是你的宝宝就可以喝,它是一款能被宝宝很好吸收的钙剂。

补钙小贴士:
(1)避免把钙剂放到牛奶、米汤和稀粥等食物中,食物中的植酸、草酸会影响钙的吸收,导致体内钙吸收下降,如:豆类、未发酵面粉中含植酸;一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸。
(2)少用食盐,盐会影响钙的吸收。
(3)婴儿胃酸浓度低,最好选择牛乳钙,葡萄糖酸钙、乳酸钙等有机钙(选用天然乳钙,吸收率会更高)。
(4)晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃,而且,要尽量多露皮肤,增加皮肤对维生素D的合成。
(5)钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。日常注意食补,钙和维生素D的来源:

含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。
最后,预祝宝宝健康!