Love 天天

腱鞘积液手术算大手术吗

右侧腱鞘积液,无疼痛,但已经不吸收,需要手术吗?算大手术吗?对孩子有什么影响呀?
我在网上也看了。有没有相关经历的人给解答一下呀,心里实在没底。

jiangguiju

听医生说过虽然不算是大手术,但因为是一个关键部位,所以还是听医生的上专科医院,小心些好。做手术必须在年满两岁后。

提问者对回答的评语:谢谢

珍晨

睾丸部分的鞘突形成囊状睾丸固有鞘膜,正常的鞘膜腔内仅有少量浆液,当鞘膜的分泌和吸收功能失去平衡时,可引起期膜积液。鞘突在不同部位闭合不全,又可形成各种类型四鞘膜积液。鞘膜积液分为四个类型:睾丸鞘膜积液,精索鞘膜积液,睾丸精索鞘膜积液和交通性鞘膜积液。其中睾丸鞘膜积液最为常见,其又可分为原发性和继友性,后着由炎症、外伤、肿瘤、丝虫病等引起。婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。若两岁后尚不消失。则行穿刺抽液。至于相关手术方案的确定需要根据孩子的具体病情决定的。由于不知孩子的具体病情,相关问题建议您还是直接咨询孩子的经治医生较为合适。

小猪不好惹

精索鞘膜积液治疗方法:

一、一般治疗:

婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。

二、西医治疗:

对于较大的鞘膜积液伴有明显症状者,应行鞘膜翻转术。精索鞘膜积液应将积液囊全部切除。交通性鞘膜积液应切断通道,在内环处高位结扎鞘突。
【治法】

[药物组成] 甘遂10克,昆布10克,枳壳10克,赤芍10克。
[适应证] 小儿睾丸鞘膜积液
[ 用法 ] 水煎,分2次服,每日1剂。一般服药2剂后肿胀开始缩小,1周左右积液完全吸收。

[药物组成] 小茴香5克,乌药9克,青皮9克,川楝子9克,鱼腥草20克,黄芪20克,车前子(包)9克,防己8克。
[适应证] 小儿宰九鞘膜积液。
[ 用法 ] 水煎,饭前温服,每日1剂。

[药物组成] 茯苓10克,猪苓10克,泽泻10克,白术10克,桂枝10克,车前子(包)10克,小茴香10克,陈皮10克,青皮10克,槟榔10克,乌药10克,荔枝核30克,橘核30克。
[适应证] 小儿睾丸鞘膜积液;
[ 用法 ] 上药加水煎煮2次,药液对匀,早晚分服,每日一剂。

[药物组成] 猪苓10克,茯苓10克,泽泻10克,肉桂5克,荔枝核15克,橘核10克,川楝子10克,吴茱萸5克,小茴香5克,萆薢15克,海藻10克。
[适应证] 睾丸鞘膜积液,属寒滞肝脉,肝郁乘脾,脾失健运,水湿下注阴囊而成者。
[ 用法 ] 水煎服,每日1剂。

zhayanyang

我到是前几年也是做过这种手术,一个小手术,没事的,不过孩子我就不太清楚了

京晶妹

不算什么大手术啦,就是把里面的那个包取出来,划道口,我妈妈也有,但是没去做手术,我们小区有个阿姨做的,她说一点事也没有,她也是小的时候就做的。不用太担心!!

ZYC001

不是大手术的,放心吧

cy497058067

如果宝宝过了两岁还没吸收 就去手术 不算大手术 问题不大 放心吧 但要治疗 不要耽误了 祝宝健康

★钰翔妈咪★

你小孩多大了?2岁之前小孩有可能自愈,2岁后就要吃中药或是动手术,这是个小手术,无不良后果,婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。

二、西医治疗:

对于较大的鞘膜积液伴有明显症状者,应行鞘膜翻转术。精索鞘膜积液应将积液囊全部切除。交通性鞘膜积液应切断通道,在内环处高位结扎鞘突。

123棒棒糖

放心吧不是大手术,如果宝宝过了两周岁还没有吸收就去手术. 祝宝宝早日健康

taphuan

不是大手术啦,我孩子出生时也是有鞘膜积液,大夫说一岁后吸收不好的话,做个小手术。不过一岁时吸收的挺好。现在完全好了。没事不用害怕。

youyou20080506

最好问问医生,会不会压迫神经啊。小孩子的不知道,大人的有的会压迫神经,整个胳膊都有麻木的感觉。

健康芭比

睾丸部分的鞘突形成囊状睾丸固有鞘膜,正常的鞘膜腔内仅有少量浆液,当鞘膜的分泌和吸收功能失去平衡时,可引起期膜积液。鞘突在不同部位闭合不全,又可形成各种类型四鞘膜积液。鞘膜积液分为四个类型:睾丸鞘膜积液,精索鞘膜积液,睾丸精索鞘膜积液和交通性鞘膜积液。其中睾丸鞘膜积液最为常见,其又可分为原发性和继友性,后着由炎症、外伤、肿瘤、丝虫病等引起。婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。若两岁后尚不消失。则行穿刺抽液。至于相关手术方案的确定需要根据孩子的具体病情决定的。由于不知孩子的具体病情,相关问题建议您还是直接咨询孩子的经治医生较为合适。

健康芭比

不是大手术啦,我孩子出生时也是有鞘膜积液,大夫说一岁后吸收不好的话,做个小手术。不过一岁时吸收的挺好。现在完全好了。没事不用害怕。

健康芭比

精索鞘膜积液治疗方法:

一、一般治疗:

婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。

二、西医治疗:

对于较大的鞘膜积液伴有明显症状者,应行鞘膜翻转术。精索鞘膜积液应将积液囊全部切除。交通性鞘膜积液应切断通道,在内环处高位结扎鞘突。
【治法】

[药物组成] 甘遂10克,昆布10克,枳壳10克,赤芍10克。
[适应证] 小儿睾丸鞘膜积液
[ 用法 ] 水煎,分2次服,每日1剂。一般服药2剂后肿胀开始缩小,1周左右积液完全吸收。

[药物组成] 小茴香5克,乌药9克,青皮9克,川楝子9克,鱼腥草20克,黄芪20克,车前子(包)9克,防己8克。
[适应证] 小儿宰九鞘膜积液。
[ 用法 ] 水煎,饭前温服,每日1剂。

[药物组成] 茯苓10克,猪苓10克,泽泻10克,白术10克,桂枝10克,车前子(包)10克,小茴香10克,陈皮10克,青皮10克,槟榔10克,乌药10克,荔枝核30克,橘核30克。
[适应证] 小儿睾丸鞘膜积液;
[ 用法 ] 上药加水煎煮2次,药液对匀,早晚分服,每日一剂。

[药物组成] 猪苓10克,茯苓10克,泽泻10克,肉桂5克,荔枝核15克,橘核10克,川楝子10克,吴茱萸5克,小茴香5克,萆薢15克,海藻10克。
[适应证] 睾丸鞘膜积液,属寒滞肝脉,肝郁乘脾,脾失健运,水湿下注阴囊而成者。
[ 用法 ] 水煎服,每日1剂。

健康芭比

睾丸部分的鞘突形成囊状睾丸固有鞘膜,正常的鞘膜腔内仅有少量浆液,当鞘膜的分泌和吸收功能失去平衡时,可引起期膜积液。鞘突在不同部位闭合不全,又可形成各种类型四鞘膜积液。鞘膜积液分为四个类型:睾丸鞘膜积液,精索鞘膜积液,睾丸精索鞘膜积液和交通性鞘膜积液。其中睾丸鞘膜积液最为常见,其又可分为原发性和继友性,后着由炎症、外伤、肿瘤、丝虫病等引起。婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。若两岁后尚不消失。则行穿刺抽液。至于相关手术方案的确定需要根据孩子的具体病情决定的。由于不知孩子的具体病情,相关问题建议您还是直接咨询孩子的经治医生较为合适。

健康芭比

我到是前几年也是做过这种手术,一个小手术,没事的,不过孩子我就不太清楚了

健康芭比

不算什么大手术啦,就是把里面的那个包取出来,划道口,我妈妈也有,但是没去做手术,我们小区有个阿姨做的,她说一点事也没有,她也是小的时候就做的。不用太担心!!

健康芭比

如果宝宝过了两岁还没吸收 就去手术 不算大手术 问题不大 放心吧 但要治疗 不要耽误了 祝宝健康

健康芭比

你小孩多大了?2岁之前小孩有可能自愈,2岁后就要吃中药或是动手术,这是个小手术,无不良后果,婴儿鞘膜积液和成人较小的鞘膜积液无症状者,可不需治疗。初生婴儿在睾丸鞘膜积液常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。

二、西医治疗:

对于较大的鞘膜积液伴有明显症状者,应行鞘膜翻转术。精索鞘膜积液应将积液囊全部切除。交通性鞘膜积液应切断通道,在内环处高位结扎鞘突。

yangdechao

这是一个小手术,对于较大的鞘膜积液伴有明显症状者,应行鞘膜翻转术。精索鞘膜积液应将积液囊全部切除。交通性鞘膜积液应切断通道,在内环处高位结扎鞘突。大概半个小时就可以完全做好,所以请家长不用担心。这种手术的效果也非常好。

淑婕

去好一点的医院