binglansedemeng

宝宝什么时候吃油和盐?

我家宝宝现在7个半月了,一直都没有给吃油和盐,现在只喝的核桃油,有经验的妈妈们能不能给点经验啊?宝宝什么时候吃油和盐比较合适啊?还有,我家宝宝的便便老是跟大人是的,一个一个的屎头头,有点干,是不是跟不吃油有关啊?

zhangweiyidemama

宝宝出生100天就可以吃油了酱油里含有许多电解质,是人体所需要的。宝宝吃酱油有好处。你会发现放了酱油的鸡蛋糕特别的香。吃后多给孩子喝点水。
婴儿的辅食中是可以适当添加一些调味品的,这样可以刺激宝宝味觉细胞的形成。这是因为6个月以后的孩子肾脏滤尿能力逐渐成熟,可以少量地吃一些盐,孩子10个月以后每天可以吃盐的量是2-3g左右。其它的调料也可以吃,但是要注意少加。

menglichang

这其实没有什么确切时间的,不过还是建议六个月以后用,因为孩子小,肠胃弱,消化能力差,所以即使用也要注意量

mengqingui

是不是便秘,如果是便秘的话可以给宝宝喝点红枣汤,但是不要太多20-30ML左右,我家宝贝今天喝,明天就有效果的。你也可以试试。盐好象是八个月以后能吃,油就不太清楚了。

绮绮宝宝

宝宝还在肚子的时候我就去听一些关于宝宝的喂养问题。有次听到专家建议宝宝一岁之前是不加盐和任何调味品的,一岁后可加少许盐但不加成人调味品。因为调味品会影响锌的吸收,缺少这个小孩子就会偏食。

我宝宝现在一周二,一周岁之前我做任何辅食给她吃都没加盐的,一周岁以后加盐不加调味品,现在我给她吃什么她就吃什么。而且身高体重都达标,身高还偏高。

妈妈们不妨试一下。