liuchenyu317

家里打空调合适不合适!!酷暑难奈

天气越来越热,宝宝还小四个月,时常得抱着,我和他爸爸都是胖人,别说抱他了,不抱都出汗,孩子自然在我们身上很难受,打算用空调解决,可是我俩又有分歧了,他说没事孩子还舒服,可是我怕孩子得什么空调病什么的~~~打空调可以不可以,要是可以注意什么打空调!!先谢谢~~~

cb-hf

要开呀,不然宝宝睡不好觉,还容易长痱子。我宝宝从四个半月开始白天都穿露背装或吊带裙,晚上洗完澡才换穿长衣长裤。空调从中午开到晚上10点(温度一般控制在27,28度),然后换开风扇。现在宝宝六个月了睡得好,没长痱子,也没得什么空调病。但一定要注意保护好肚子。特别是会翻身的宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

亦晗宝贝

温度不要太低,或者开一会等空气凉了之后再关掉

WODEBAOBEIHAN

一般27-28左右就可以了,不能和室温相差太大

格格的妈妈

可以开空调的,温度在26-28度之间,不要对着宝宝吹,给宝宝多喝白开水,有空带宝宝出去走走,多呼吸一下新鲜空气!

宝贝韩涵

可以开空调,温度在26~28度间就可以,不要让风直接吹到宝宝

sailsmoon

开空调可以,特别是睡觉的时候。不过注意,等宝宝进入房间后再开空调,用完关闭空调一段时间后再让宝宝离开空调,这样宝宝对于室温有个适应的过程,减少得空调病的可能。
在温度下降的黄昏和夜晚睡觉前,关闭空调注意通风。