藤儿飞舞

怀孕初期还需补维生素之类的吗?

想问一下各位,1 怀孕初期要吃叶酸外,吃什么样的叶酸,有什么品牌推荐,还有需不需补什么维生素之类的吗?

2 现在怀孕可以照常用平时用的面箱和防晒箱吗?还有平时冲凉,洗面奶和沐浴露有没有讲究,还是用惯之前用的就可以呀,谢谢。

MAWENXUAN

叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行
这个时期在补充叶酸的同时,也应该加强多种微量元素的吸收,因为微量元素锌、铜等也参与了中枢神经系统的发育。尤其是锌的需求量大大增加,目前孕妇缺锌的现象非常普遍,为了避免孕期由于微量元素的缺乏而造成的神经系统发育障碍,你在均衡饮食的同时也可以适当的吃一些香蕉、动物内脏,还有瓜子、花生、松子等坚果类食品,这些食品中富含锌元素。
合理饮食,注意休息.补充叶酸和复合维他命,钙不足的,多喝牛奶,铁和锌也一样重要,不推荐药补,有胃口就尽量食补.实在不行再考虑补充药剂.保持心情愉快.可多吃水果,多吃蔬菜.补充适当动物植物蛋白.少吃辛辣食品,清淡一些,可多吃点水果、豆制品,如豆芽菜、豆腐等。同时多吃点核桃对小孩的脑神经系统发育有好处,豆制品含有丰富的叶酸和B族维生素
虽然蛋白质应是提供热量的主要来源,但饮食必须保持均衡,应包括新鲜水果、蔬菜和含粗纤维、无糖的谷类。最好用含碘盐,但应避免盐份过多的食物或含防腐剂的食物。
宜吃的食物:
米、面不要过分精白,尽量采用中等加工程度的米面。主食不要太单一,应米面、杂粮、干豆类掺杂食用,粗细搭配,有利于获得全面营养和提高食物蛋白质的营养价值。
应多选用绿叶蔬菜或其他有色蔬菜。孕妇膳食中蔬菜的三分之二应为绿叶蔬菜。鲜豆类如豇豆、毛豆、四季豆等蛋白质含量丰富,并且其中所含铁吸收率较好也可选用。
柑桔、枣、山楂含抗坏血酸丰富,
尽量选择蛋白质含量高,脂肪含量低的品种。
鱼类肌肉纤维细嫩,含蛋白质丰富,脂肪以不饱和脂肪酸为主,含维生素B2、锌、硒较丰富,尤其深海鱼类脂肪中有丰富的二十二碳六烯酸(DHA),对胎儿脑和神经发育有益,孕妇应多食鱼类。
蛋类蛋白质中必需氨基酸的含量和组成较其他动物性食品更为理想,蛋白质的生物价值甚高,是已知天然食物中最优质的蛋白质,蛋黄中还含有丰富的钙、铁、维生素B1和B2,故为孕妇比较理想的食物。
奶类蛋白质主要成分酪蛋白为含磷复合蛋白质,具有足够的必需氨基酸,也是一种完全蛋白质。奶中脂肪熔点低,颗粒细小,易于消化吸收;尤其是奶含钙丰富,易吸收,是膳食中钙的良好食物来源,为孕妇供钙更为适宜。粮谷和蔬菜虽含有一定量的钙,但由于同时含有植酸、磷酸、草酸和纤维素,影响钙吸收。奶类几乎含有一切已知的维生素,尤以维生素A和B2突出,是孕妇理想的食品,每日应饮用250g以上。
大豆是植物性食物中含蛋白质量最高,质量最佳的食物,其蛋白质中除蛋氨酸外,其他必需氨基酸的含量可与动物性蛋白质相媲美,尤其大豆蛋白质的赖氨酸含量较高

而油炸辛辣刺激性的东西要少吃或不吃

提问者对回答的评语:回答的很详细,很清楚,谢谢.

田鑫

普通的叶酸就可以的啊
如果用安利的叶酸更好

最好不用化装品

♡宝宝beibei

怀孕初期一定要吃叶酸,药店里都有卖的,很便宜的!最好不要用化妆品!

wuchunhong123

叶酸要补,最好是吃进口的。化妆品尽量少用,最多用点洗面奶和补水的

qypyp

吃惠氏的玛特纳吧,或者福斯福也行.补充必要的叶酸与维生素.不要用化妆品,护肤品也要少用,即使用也要用不含激素的.