ameng1979

新生宝宝一只眼睛里总是有泪是病么

新生15天的宝宝一只眼睛里总是有泪这只眼睛眼屎较多是病么?怎么办阿 ?用不用上医院阿?对孩子视力有没有影响阿 ?

SCYX520

一侧眼睛分泌物多,提示不是上火,而有可能是泪道阻塞及/或泪囊炎所致。

如果宝宝的眼屎不是很多,只是少许的淡黄白色,那就可能是因为鼻泪管堵塞引起的,那是因为泪管开口处的残膜未消失所致,可以先按摩一段时间,方法是从内眦沿着鼻梁向下稍用力按,建议每天五次,每次五下。建议先按摩至三个月大再看看是否需要请眼科医生做泪道探通。
如果宝宝的“眼屎”很多,而且较黄,甚至有时候有点淡绿色,那就要注意是泪囊炎了,您可以用手按一按泪囊的部位--就是鼻梁近内眦(眼角)处,如果出来更多的“眼屎”,那就可以确诊了。治疗是要滴抗生素眼水+按摩(按压泪囊区)。但一般的泪囊炎都是由鼻泪管堵塞引起的。所以在宝宝“眼屎”不多的时候还得探通才行。

提问者对回答的评语:谢谢!!非常感谢

wuyuhao

宝宝的一只眼睛流泪多,您可以观察一下眼睛是否有红的现象,如果有可能有点炎症,另外,如宝宝鼻泪管不是很通畅也会导致宝宝流泪的。您可试着把手洗干净,洗净眼屎,在宝宝的眼角和鼻梁处捏捏,可以促进鼻泪管的畅通。如没有效果,带宝宝去医院看看。

aleyshi

我家宝宝前一段也是这样,是因为泪囊炎,给他揉揉内侧眼角鼻梁处,每天多揉几次,几天就能好