cshcshcshcsh

急急急,求助!!!!!

我的孩子14个月了,我不想他老是喝奶粉,所以我尝试喂他吃一些饭,粥和其它吃的东西,已经一段时间了,但是他还是不喜欢吃,喝的东西都要装在牛奶瓶,他才肯喝!请问怎么办?

yixiaomum

14个月啦 都不爱吃吗 我家宝宝从两个月就往嘴里放点什么就是要锻炼他的味觉 现在什么都爱吃呢 小宝宝第一次接触什么东西都有排斥的 你每次喂一点 下次比上一次多喂一丁点 慢慢接受就好啦

少爷仔

你家小孩大概只是依赖奶瓶,或者你试下买个可爱的小杯或者小碗让他转移下视线,也许他就不会那么依赖那些奶瓶了

宝贝童童

不要急慢慢来,我家宝贝正好和你家的相反,我家妞13个月断母乳,之前从没用过奶瓶,所以断奶后抗拒一切奶制品,一开始的20天左右每天吃的少的不得了,把一个小胖脸都熬瘦了,我急在心里,但每天坚持条理饮食,渐渐的就好了,现在吃饭好着呢,两岁不到坚持自己吃饭了。所以家长只要坚持正确的对宝宝有好处的习惯,并且帮助宝宝养成,慢慢就会好的。你家宝宝要教会他戒奶瓶,用漂亮的小杯子或小碗吸引他的注意,然后其他饮食上丰富一些,渐渐会好的。

菲凡妈妈

把吃的用碗和杯装,用吸管给他吸吸看。