sunning8113

26周的胎动应该是什么样子的?

26周的胎动应该是什么样子的?规律吗?我怎么觉得白天不怎么动,一到晚上睡觉及后半夜的时候就动的厉害呢?

绮绮宝宝

准妈妈生理变化
妈咪可以感觉到子宫的顶部大约在肚脐以上6.25厘米的地方。如果怀孕期间妈咪坚持均衡饮食的话,体重大概增加有7-10千克左右。此时将手掌轻轻放在妈咪的腹部也可以感觉到宝宝的活动了。此阶段寻求舒服的睡觉方式将是一个挑战,去卫生间、找水喝、吃零食以及宝宝的运动都使妈咪的睡眠支离破碎。所以妈咪要努力获得充足的睡眠,白天有机会就打几个盹吧。

胎儿发育状况
26周的胎儿现在坐大高约22厘米,体重约800克。宝宝的皮下脂肪已经开始出现,但这时候的宝宝依然很瘦,全身覆盖细细的绒毛。26周的胎儿开始胎儿有了呼吸,宝宝依然不是呼出吸入真正的空气,原因主要是因为胎儿的肺部还没有发育全。此外,宝宝在这时候已经可以睁开眼睛了,如果这时候用手电筒照你的腹部,胎儿会自动把头转向光亮的地方,这说明胎儿视觉神经的功能已经开始在起作用了。

nana100

我家宝宝就是这样,白天不怎么动天天晚上动得我都睡不好觉,没有事情的,就是宝宝可能睡觉睡反了,把白天当成晚上了,我去医院检查宝宝全都正常,医生也是说她怀孕的时候宝宝就是这样睡觉睡反了,宝宝生出来还把白天当作晚上了,别给自己压力,放轻松