ainyxiaoll

我家宝宝不喝水?

我家宝宝快三个月了,每次喝完奶水后,宝宝也不睡,要人抱着玩一会儿,我看她不停地用手揉眼睛,就知道要睡,她总要人拍背好一阵子才睡,不到半小时就醒了,给她喝水她总用舌头抵出来,也不喝水,请何原因?

ydmay

人工喂的宝宝就得多吃点水,可在两餐之间,母乳喂的宝宝少喝点没关系.我家宝宝小时也不吃水,加点葡萄糖,有点味道他就喝.但在1岁前不可加蜂蜜.

勇勇妈

水没味道,很多宝宝都是不怎么喜欢喝的,只要渴的时候就会喝的.没什么问题的.

尚小仙

一般,宝宝都不爱喝白开水,没味道啊。
妈妈可以少量加些糖,不是葡萄糖,就是平时大人吃的白糖,可以促进宝宝的分解多糖的酶的产生,也有助于宝宝排便。
妈妈可以在宝宝饿的时候,先喂几口水,再喂奶,也算骗他喝几口水吧。
还有一个办法就是用小勺喂水给宝宝,他不喝就不把勺拿出来。
呵呵,试试吧,也许你能找到更好的、适合你宝宝的办法。

zouAB

每次你在给孩子游泳完了或者洗完澡后给他喝水就会喝,那时候游累了会很渴自然会喝水的。

wanghaiyu

前几天我的宝宝也是一样问题,后来我总在喂奶之前给他喝水,开始不喝,又哭又闹,坚持几次就好了,开始被动喝,现在喂开水会主动喝,因为喝完了才有奶吃,我觉得孩子也明白。
坚持喂几次,会喝的。当妈的都不容易,加油啊

chenqing

吃母乳是没多大关系的,吃奶粉的话,你可以让他吃点有味道的水如加点蜂蜜之类的,先让他习惯一下.