dd-118

辅食添加海鱼怎么做?

想给宝宝清蒸小鲳鱼的,避免红烧调味料多。但是家人又说清蒸不放作料很腥,宝宝不会吃的。请教一下各位有经验的前辈,怎么做海鱼给宝宝吃,才能少放调料又不腥啊。

menglichang

蒸三文鱼
原料:三文鱼159g,百合80g,西红柿5g,黄瓜5g,柿子椒5g,洋葱5g,香菜5g,红椒5g, 醋20ml,酱油10ml。
做法:
a、将三文鱼、百合放入蒸锅中,加入清酒、盐、白胡椒(少许)蒸熟(3分钟)。
b、把蒸好的a放入盘中。
酱汁:将所有切好的蔬菜放入碗中,加上醋、酱油适量即可。

金枪鱼炒蛋做法
主料:新洋葱 2个,橄榄油金枪鱼 1大罐,鸡蛋 3个,豆苗少许,牡蛎沙司半大匙,酱油半大匙,豆板酱1小匙 。
制作方法:
1.将洋葱去皮,纵向切成1.5厘米宽的梳子形。将金枪鱼罐头中的鱼和橄榄油汁分开。豆苗去根冲洗。
2.在锅中加入橄榄油汁1大匙加热,鸡蛋敲碎后倒入锅中迅速翻炒,然后盛起。
3.将锅子冲洗一下置于火上,加1大匙橄榄油汁,放入(1)中切好的洋葱煸炒。
4.在(3)中再加入金枪鱼翻炒,均匀洒上牡蛎沙司、酱油和豆板酱,再将(2)中炒好的鸡蛋和(1)中洗好的豆苗放入锅中,一齐煸炒,至熟即可。

还有一个比校通用的去腥方法:用牛奶泡鱼半小时就OK

提问者对回答的评语:谢谢,虽然做法有点复杂。但是我决定回去用牛奶试试看。

duoduor

水煮,稍加一点醋,一点点盐,煮熟后,把肉剔下,把刺一点点挑出,打成肉泥,配上其它蔬菜泥,一起吃。

siqiong2009

清蒸最好:将鱼洗净后摸点盐在鱼身上,然后将切好的姜丝跟蒜头放在鱼肚子里,蒸10分钟便可.蒸好的鱼肉跟鱼刺是分开的,将鱼肉夹出拌在饭里喂或者直接喂食。