lyh204

五个月的宝宝晚上睡不安稳怎么办?

我家女儿五个月了,纯母乳喂养,白天一般睡4个小时左右,晚上一直和我睡在一起,晚上一般八点半左右,最多九点就吃奶睡着了,可是夜里老是会哼哼唧唧的醒来,以前只要给她吃奶,马上就睡着了一般晚上要吃2到3次奶,有时醒来抱抱她,拍拍她,给她换个姿势,她就又睡了,可是最近醒来老是用手去绕头和擦眼睛,喂奶,拍,换姿势都不行,有时还会哭一小会。前半夜睡得比较安稳,吃一到两次奶就好了,到4点钟以后几乎是半个小时闹一次,最多能睡到早上6点半。早上醒来后2个小时就又要哭闹睡觉,半天也很爱哭闹,几乎都是醒两三个小时就要睡觉。

二十妈

是不是宝宝最近被什么吓到了,或者看到了什么不高兴的事情,现在小小家伙也有自己的思想了呢,妈妈不要忽略咯~
另外看看宝宝眼睛是不是有什么不舒服的地方

提问者对回答的评语:谢谢,抽空带孩子去看看眼睛,她睡觉最近揉眼睛特别厉害

menglichang

你好
孩子夜惊你可以给孩子充100ml的奶吃孩子就安稳的睡了
孩子大了需要添加一餐了

wubihua000

确认他有没有不舒服,如果没有的话,给他喝七星茶吧!