风中蔷薇

做月子的时候到底应该吃什么呀

做月子的时候应该吃些什么呢?我婆婆对我讲不能吃水果,也不能喝凉开水,还不能吃硬的东西,对吗?到底该吃些什么才能又不损伤自己的胃口小孩子的奶水还有营养呢。做月子的时候喝纯奶好吗?还有一天到底该吃几顿饭啊

tengxiying

不能吃刺激性的东西(比如生冷硬辣酸)。水果牛奶都可以吃得,不过不能吃凉的(从冰箱里拿)。至于吃几顿只要你饿了就吃没固定的(要少食多餐)。要多吃点汤汤水水的有营养的东西才会有奶水。

haiyi1618

我在坐月子的时候,基本上什么都吃,只要是我能吃的。水果肯定可以吃拉。

pingping885211314

我做月子的时候除了辣的不能吃,别的都吃,呵呵~~

苏睿妈

坐月子要吃些富含维生素和蛋白质的东西,比如牛奶、水果、蔬菜,也要吃一些补血的:当归砘羊肉、鸡汤、鱼汤之类的。最好不要吃辛辣的和生冷的。

苏睿妈

坐月子要吃些富含维生素和蛋白质的东西,比如牛奶、水果、蔬菜,也要吃一些补血的:当归砘羊肉、鸡汤、鱼汤之类的。最好不要吃辛辣的和生冷的。

流落凡间

什么都能吃,我就是什么都吃,但是不能吃凉的,酸的,硬的,真的对牙齿不好,水果像西瓜不能吃,你可以上网查一下看看什么水果可以吃,开始吃的时候,用热水烫一下再吃,以后逐渐的转为吃常温下的水果,月子里什么都可以吃,要不怎么恢复体力呀,我就什么都吃,现在恢复得很快