zhuzhuweiwei

热痱子

宝宝两个月了 起了好多的热痱子两个脸蛋红红的一片怎么办呀 急急急!!!!

二十妈

让宝宝穿凉快一点自然就下去了,睡觉的时候也要注意不要太热到。是在要是着急就用叮扉灵,抹上就下去了。

mency520

婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

小猪不好惹

痱子是小儿夏季常见的皮肤病,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使小儿烦躁不安,遇热症状更是加重,影响小儿睡眠、进食,夏季如何防治小儿长痱子?
我们首先来了解痱子一下痱子是如何形成的:在炎热的夏天,人体会通过出汗和汗液蒸发来散发热量,降低身体的温度,如果汗液分泌过多,或是空气的湿度过大而环境又不通风时,汗液不能及时蒸发而滞留在皮肤表面,就会使皮肤的角质层浸渍、变软,堵塞汗孔,汗孔被堵塞后,汗腺仍然继续分泌汗液,由于不能排出,汗液把汗管胀破,流入周围组织,引起局部发炎、发红,这就是痱子。痱子好发于小儿的头面部、颈部、前胸及背部,肥胖的婴儿尤为好发。如果合并感染,则在痱子的顶端形成针头大小的黄色小脓疱,这就是人们所说的“脓痱子”。
了解了痱子是如何形成后,我们可以从以下几个方面来防治痱子:
⑴注意室内通风,保持环境凉爽,可以使用空调,以减少出汗和出汗后汗液能够很快蒸发。
⑵夏天要把孩子头发理短,必要时剃光,衣服要清洁、柔软、宽松,最好用吸水强的棉织品,要勤换。
⑶勤洗温水澡,洗澡不但能清洁皮肤,还有利于汗液排出,洗完澡后要立即揩干,揩干后扑痱子粉,痱子粉可以吸去汗液,保持皮肤干燥。天热大汗之后不宜马上用冷水冲洗,因为突然的冷刺激,可使汗腺孔收缩,汗液不能排出,反而容易发生痱子。
⑷小婴儿注意要勤翻身,不要长时间抱在怀里,因为这样容易使孩子受热出汗,而且汗液不易蒸发而长痱子。
⑸已长了痱子的小儿,注意不要搔抓,洗澡忌用碱性肥皂,可以使用含薄荷、冰片的痱子粉,有清凉、止痒作用,在洗澡水中加入花露水,对痱子也有一定防治作用。
⑹长脓痱子,应根据病情选用适当的抗菌药物,局部可以用黄连扑粉。