love--xiaoyu

急 急 急

我家宝宝6个多月了 现在换了2阶段的奶粉 他就是不吃 可能是味道不对 我也照着人家给我的方法用一阶段和二阶段的调着喝 可他还是不爱喝 我急死了 怎么办啊 请有经验的朋友教教我

ZYC001

您好,可能是厌奶期哦,您不用过于的担心,宝宝过了这个时期,就会再次喜欢喝奶的。不要强迫喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,以免宝宝对奶产生不良情绪,在厌奶期保证宝宝喝充足的水,慢慢的宝宝就会喜欢喝奶的。您也可以在奶里适当的加些葡萄糖、米粉、果汁等,调整一下奶的味道,或给宝宝换一个仿真度较高的奶嘴,让宝宝更易接受一些。

fddfxl

给宝宝换奶粉不能直接一下就给换了,要慢慢来,宝宝换奶粉得有个适应阶段,比如:第一天放一勺要换的奶粉,在放两勺原来的奶粉;第二天还和原来的一样;看看宝宝有什么反应,如果没有就在接着喝几天,在多放点要换的奶粉,少放点原来的奶粉,在观察宝宝的反应;如果没事就这样慢慢的给宝宝换过来了。

zhangweiyidemama

1.选定某种品牌的奶粉,如没特殊情况尽量不要换奶,宝宝喝惯后是认奶粉的口感和口味的。
2.如需换奶,先以原先的奶粉为主,再加要换的奶粉一勺,以后慢慢的过渡到前面的奶粉少一勺,后面要换的奶粉再多放一勺,直至全部换成后面的奶粉。
3.宝宝在最饿的时候喂新换的奶粉效果也会很好。

亭亭宝宝

换别的奶粉试试看,有可能是到了厌奶期