zhumei

女儿在幼儿园表现不活跃

女儿三岁半,上幼儿园一年了,平时在家里很活跃,能唱能跳,可在幼儿园就不一样了,想表现又怕别人看见,唱歌跳舞的时候,只要老师一关注她或表扬她,她就举手无措,抓头发/摆弄衣服裤子.上课时间想上厕所也不敢告诉老师,搞得经常流尿;吃饭没吃饱也不敢告诉老师,只得自己挨饿.今天带她去肯德鸡玩,自动要求去跳舞,结果跳舞的时候,她一点都不动,就看其他小朋友跳舞.我该怎么办?

wuyuhao

北京学前教育网上有一篇关于“宝宝性格内向怎么办”的文章,不妨参考一下,希望能对你有所帮助!
从表面上看这是孩子的问题,实质上与父母的教育方式有密切关系。要改善孩子内向的性格,关键还在于父母或成人的教养方式要适合孩子身心的健康发展,有以下几点可供参考:
一、坚持送孩子去幼儿园,这样可以让孩子进入一个儿童世界,让他在集体生活中学会与同伴交往,在交往中会学到原来不懂的新知识,并享受到和同伴在一起的乐趣。

二、为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心而且还可以相互帮助。

三、平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生、安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等,其实只需穿上合适的衣服,注意安全即可让他尽情地玩。这样无拘无束的自由玩耍,会使孩子的性格开朗起来。

四、和孩子一起感受快乐。例如给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,参加孩子们的游戏,带孩子出去玩等等。

五、耐心对待孩子,不要对他提出过高的要求。对于孩子的畏缩行为,如不敢滑滑梯、跳蹦床、不敢大声说话等,家长也要尽量克制自己的情绪,不要作出太强烈的反应。

六、给予孩子积极的心理暗示,不要使用如“小朋友欺负你没有?“老师今天批评你了吗?”等一类的语言,避免使孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。

七、创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,如下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

孩子的可塑性很强,只要我们成人能积极引导,他们就会健康地成长。

小旭de妈妈

可能你孩子胆子小,一般我们读书的时候第一次上台讲话都会面红耳赤.心跳加快,但是次数多了就没什么了.就像有些调皮的孩子老是被老师点名,刚开始觉得不好意思,但是时间一长就皮掉了.最主要还是你家宝宝在大庭广众面前表现的少,没有那么强的表现欲望.可以试着鼓励孩子在家附近和其他小朋友玩,鼓励孩子在大人和小孩都在的情况下表演节目,并且让别人鼓励她,而你要适当的给予建议,让孩子不断的提高.孩子的胆子会渐渐大起来的.
多鼓励孩子,要有耐心,慢慢来,会好的.

小骐

没关系,慢慢来,你可以平时多鼓励她,和教师谈一下,多鼓励她,你可以教她如何在幼儿园处理一些事情,平时也可以在家里练习一下,让她知道这没什么