瑞瑞家园

哺乳期间挤住乳房怎么办?

现在孩子都十个月了,因为奶好所以老是挤住,这回挤住已经四五天了,用毛巾敷了效果也不是很好,想请问一下有经验的妈妈们,有什么好的方法没有?

静夜思

我也经常挤着奶,第一可以让宝宝多吃,宝宝吃不完就把奶挤出来,第二拿一把木梳梳挤着的地方,不用很使劲,轻一点就好。我是用这样就好的。如果以上都不行,你可以找专业疏通奶的,这个最有效,我花了240,给疏通了两次好了,很多挤着奶的都得乳腺炎了都给疏通好了,你可以试试。

duoduor

热敷加按揉,最有效的办法是让宝宝多吸,这几天先少喂辅食,及时让宝宝吸开。另外,泡点蒲公英喝。发烧不要喂奶

翀妈

用纱布裹着芦荟的汁敷住挤的位置,可以消炎,用暖宝热敷也可以,尽量让孩子多吸。

SZHMM

那是因为奶管堵塞,吃点鹿角粉然后再用热毛巾敷,我家宝宝喝奶时我奶管总是堵塞就是靠吃鹿角粉好的