ping654123

关于混合喂养

我家的宝宝现在是母乳奶粉混合喂养的,宝宝这样吃大概有一个月的时间了,可是现在好像还是不太消化似的,只要一吃奶粉好像就会拉有点白的便便,不给吃奶粉的时候就会好了,可是要是必须混合喂养的话,能有什么好的办法让宝宝的消化好些吗?另外最近宝宝还比较爱出汗,吃奶的时候总是满头大汗的,是不是缺什么才会这样的呢?

wsfhsdbb

奶粉的话相较与母乳来说是较难消化的,最好是选择含有益生菌和益生元组合的,这个是肠道的有益菌,可以改善便便,促进消化的,现在也是宝宝大脑发育的高峰期最好是选择有益智因子,如DHA、AA、胆碱、卵磷脂,牛磺酸,是脑部发育的重要营养物质,促进智力和视力发育,提高记忆力,提高神经系统发育,促进认知能力和解决问题能力的发育,如蒙牛阿拉,或是给宝宝补充益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,改善便便,如宝宝吃奶,睡觉都是爱出汗的话,有可能是缺钙,鱼肝油最好是补上可以促时钙的吸收,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

子杰妈咪

因为我的奶水不太够,也是采取混合喂养的~宝宝每次大便里面或多或少也会出现一些奶块,不知道要怎么办才好!

mengqingui

因为喝奶是要用力的,现在天气热,宝宝用力吸奶,就会出汗了。