蓝帅帅

孩子6个半月都会迈开腿走路吗?

我的孩子刚满6个半月,别人都说他怎么还不会学着迈开腿走路,以后肯定很晚才会走路。现在他已经会爬了,我很担心。是不是他有什么问题

宝宝A天使

小孩独立走路是在1岁~1岁半,你再注意一下。 下面给你点其他的说明:宝宝学步的注意事项 1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。 2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。 3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来很容易摔倒、受伤。 4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着, 微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

嫻08嫻

每个宝宝的发育都不能完全一样,我家宝宝是一岁两个月会走路的,也有的九个月就会走路了,没问题

亭亭宝宝

谁家六个月的宝宝就开始学走路了呀,宝宝太早学走路是不好的,对宝宝骨胳发育不好,太早走路有可以腿会变形哦

woaicongcong

我家宝宝六个多月上学步车知道迈腿,单有时是后退的但不总把他放在学步车里,13个月才会正式走路,你不用担心,不能上宝宝太早学会走路。顺其自然比较好