caca123

4个月宝宝可以喝鱼汤吗?

用什么鱼烧汤好?如何做?如何开始喂?份量多少?鱼汤里可以加姜或盐吗?

lyh204

4个月的宝宝,最好先从青菜水,冲淡的果汁,营养米粉和蛋黄开始喂,每次试一样,观察两天看没有不良反应在加第二样,如果是母乳喂养,可以到五个月再慢慢添加,奶粉喂养,4个月可以早上喂一次营养米粉,下午喂一次蛋黄。在两次奶粉间加蔬菜水。鱼主要是蛋白质等,配方奶粉中有,鱼汤一般要放油和盐,育儿专家建议1岁以前不给宝宝吃盐油也要晚一些再吃,否则会给孩子的健康成长埋下一些隐患。

duoduor

添加辅食太早了,宝宝不消化,会引起腹泻

tengxiying

吃米粉吧。别喝鱼汤宝宝还小。

陈思函

我看也是吃米粉吧 辅食不能加的太早那样宝宝会消化不良的

㊣小种子

不能喝,孩子还太小,8个月以上才能喝

xinxinxiaoma

妈妈辅食不要急着添加,过早过迟的添加辅食对宝宝都不利,辅食应从素的开始慢慢的转到晕的,也是从流质慢慢的转到固体的,没有加辅食之前,只喝妈妈的母乳或是配方奶粉,像我们从小就喝的奶粉,选的是美国进口的旭贝尔奶粉,宝宝一直胃口很好,精神也不错,很可爱。一直到了5个半月我才开始加菜小泥和营养米粉呢。现在看上去像个小大人似的胖嘟嘟的。

柔宝贝

可以,去买包鱼袋把鱼装在袋子里面放在水里煮,以防鱼刺跑出来。少放油菜就可以,鱼汤对宝宝身体有好处的。