jkcmpl

宝宝脾胃不和,光喝奶不吃饭怎么办?

宝宝一岁半了,光喝奶不吃饭,一岁的时候是只吃饭不喝奶,请问是不是脾胃不和?宝宝现在的身高、体重都已经到了他这个年龄段的最低限,牙齿也才长了十颗,槽牙一颗没长,真着急呀!另外,宝宝还没有断奶,我的奶现在已经不多了,而且很稀。

xiaolanzhudemama

告诉你我给宝宝改善吃饭不好的过程吧,希望对你有帮助,我家妮子还有一个月就两周岁了,长到那么大吃饭还算是省心的,但是偶尔也有不爱吃饭的时候,首先去医院检查是否缺乏微量元素,在她一岁多的时候有阵子因为缺锌吃饭很不好,通过补锌以后明显改善了,另外,孩子缺铁,缺钙,缺锌,都会引起孩子食欲不好。可是因为冬天那阵子,孩子缺锌抵抗力低的时候,长了几次病,食欲就又不好了,而且我的孩子属于宁可打针也别想让她吃药的类型,根据我在网上查得资料,我自己判断是因为长病损伤脾胃了,可是健脾的药给她吃是门都没有。因为我经常在淘宝买东西,偶尔发现了一种中药泡脚治疗脾虚的店铺,我就买了两个疗程,一个疗程15天,泡了几天就很有效果了,现在小家伙不住嘴呢,我们泡完一个疗程后又开始泡增强抵抗力的了,希望同样有效果,呵呵。如果你需要,可以加我qq,我告诉你地址,250136127.

提问者对回答的评语:满意

dgt4021147

该断奶了,到现在母乳早没营养了,和喝水没两样。要给他养成好习惯。慢慢调整。先少再多。宝宝现在能听懂大人的话了,多吃点就夸下他啊。要吃饭

xiaolanzhudemama

对了,再补充一点,我家妮子也是刚断奶,因为经常看网上说母乳喂养到两岁,而且她也不吃奶粉,可是现在很后悔啊,孩子抵抗力低的那阵子,就是因为奶水不足了,而且没有及时给她添奶粉,其实孩子断了奶自然就喝奶粉了。该断奶了,我家妮子刚断奶的时候可能吃了。即使不断,也要给他添奶粉。

sonny08

不断奶没关系,但是要吃饭啊,脾胃不和先喝小米粥吧,由稀变稠慢慢来,祝宝宝健康!