yoyotangtang

孕27周的胎动问题

为什么我每次吃完饭,肚子就会有像打嗝一样的胎动,有时候持续时间长,有时候只持续的时间短,有人有跟我一样或类似的情况吗?这样正常吗?

绮绮宝宝

准妈妈生理变化
此时妈咪可以感觉到宝宝运动的次数更多了,有的活动是因为 宝宝在打嗝,这让妈咪觉得胎动增多了。妈咪都很关心宝宝的胎动次数是否正常,此阶段只需大概对比即可。假如觉得宝宝活动次数比平常少,请与健康管理师里联系讨论。从本周开始 妈咪的体重增长幅度加大,妈咪一定要注意饮食的质量,怀孕肯定不是减肥的好时机。

在这个阶段妈咪的子宫接近了肋缘,因此有时候会感觉气短,这是正常的现象,不必担心。距离孕晚期越来越近了,适当的看些关于分娩的录像和参加些分娩课程可以帮助你减轻生产前的精神负担。

胎儿发育状况
27周的胎儿现在身长大约38厘米,体重约900克左右。宝宝这时候眼睛已经睁开和闭合了,同时有了 睡眠周期。宝宝有时也会将自己的大拇指放到嘴里吸吮。

很多专家认为27周的胎儿开始会做梦了,但是还没有人能够说出宝宝倒底做的是什么梦,但是有一点是肯定的,那就是胎儿大脑活动在27周时非常活跃的,大脑皮层表面开始出现特有的沟回,脑组织快速的增长。除此而外,胎儿在这时已经长出了头发。

爱而蓝

放心吧,这是正常现象,我也有,一开始感觉这种胎动像是心跳,后来感觉宝宝的心跳应该比这个快很多。查了很多资料,才知道这是打嗝,说明宝宝的肺部发育良好哦。