zixin56589574

宝宝口臭

宝宝刚一岁多点,偶然间发现好睡醒后,嘴里很臭,有股鱼腥味。这是为什么啊?宝宝一般一天两次奶粉三次饭或者三次奶粉两次饭,和大人吃一样的饭

琦宝妈咪

现在排毒的观念已深入人心,大人有排毒餐、排毒胶囊、排毒茶,宝宝要想身体好,也要排毒。

宝宝的身体非常奇妙,他本身已经具备了相当完善的解毒、排毒应急系统。身体内的废物可通过各种途径排出体外,如:大小便、出汗、吐痰、呕吐、眼,耳,鼻屎等等,这些都是排出废物的方法。除此之外还有长疮、化脓、发烧等。因此,父母们了解到这些以后,当宝宝出现异常情况下,先作出初步判断,不必过于紧张,说明宝宝体内有毒,提醒父母你, 宝宝喂养的方法有失误,应该马上改变喂养方法,一般情况下,就能辅助宝宝解毒、排毒,如果还未采取有效措施,当宝宝的应急系统启用之后还是不能有效排毒的话,病情就会加重,如高烧不退、上吐下泻,脱水、抽筋等危重病象,后果也很严重。

给宝宝多喝自己烧的开水,吃红薯粥,吃自制的新鲜果汁,喝特制的鲫鱼汤(做法备注在后),停或减少奶、米粉等,再给宝宝提供营养的同时,又帮助了宝宝排毒一举两得,父母应当高度重视哦!

鲫鱼汤的做法是:鱼杀好(把肚里的油去掉)后用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉。)

mency520

究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

天使A天使

遇到过这样的问题,不要着急。我听大夫说,孩子嘴里产生异味的原因有很多,从轻的说起吧——你先让孩子多喝些水,观察一天看看,如果异味消退则说明孩子是上火了,没有什么大碍;如果多喝水孩子口中的异味仍然不减退的话,那就应该是口腔、肠胃或者其他原因了,最好带孩子去看一下医生!因为宝宝不会说话,尽快看医生比较好!!!
补充微量元素也要跟上,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
祝您的宝宝早日口气清新!!!

TTCI

宝宝口臭主要与消化不良有关,建议给宝宝进行饮食调节,多吃一些清淡、容易消化、润肠的食物,多摄入一些含维生素及矿物质的食物,适量多饮白开水,还要注意培养宝宝定点排便的习惯。
引起孩子口臭的原因有:消化不良(中医叫积食)和口内食物残渣未及时清理造成的。可看看中医开些调脾胃促消化的中药,平时注意适当多饮水,添加蔬菜和水果,晚上喂完奶后让他再喝点水冲掉口腔内残留的奶液。