bob-1234

谢谢你们的帮助!

我已经怀孕4个月了,为什么早上起床后会发现肚子变小了,然后上午又感觉肚子变得稍大了些。请问你们也有过相同的感觉吗?另外,我的宝宝怎么在肚子里还不动呢?贴在肚皮上听,也听不到什么声音,这些都正常吗?

琦琦妈妈

早上起床的时候一般会宫缩,子宫收缩所以肚子变小了。
孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。
胎动一般是听不到声音的

完美妈妈

应该是正常的,毕竟早上什么都没吃下去,感觉肚子会小点的。胎动也是有早晚的啊!再等等吧!到时就可以感觉胎动了,那是很奇妙的啊!祝你生个健康可爱的宝宝!

丁宝和星宝的妈妈

有啊。我那会也是这样的。
贴在肚皮上听,也听不到什么声音,这也正常啊!等再过几个月,你就能看到小脚丫在你肚皮上踢出的小包了。
现在的动还不明显。