clhello

宝宝食量偏大有关系吗?

你好,我想咨询一下,我女儿这周五才满月,可从第十天开始每顿奶粉对水约120毫升,从第四周开始每顿奶粉对水约170毫升,我们尽量让她隔4-4.5小时喂一次奶粉,中途还喂20毫升白水和吃母乳(量不多)我看书上说这时期的宝宝最好不要超过150毫升。可宝宝不吃饱就哭得厉害,我该怎么办哟.另外,宝宝胃口好睡得也好,但满三周时体重只长了1.3斤(出生时7斤),有关系吗?

辰儿宝贝

可以把奶粉的量加大,水少放一些。也是就奶沏的厚一点,在两次喂奶之间再适当加一次水,孩子如果吃的太多将来就会撑成个大肚子不好看了。至于体重如果是正常范围内就不要急,如果比正常体重低就是注意了,是不是奶粉的量不够。

liminyu

把奶量减少,让她多喝点水,开水喝多一点没事的,