hjt0816

宝宝不爱吃饭,强迫喂饭对宝宝好不好?

我家宝宝现在11个月,很瘦小,不愿意吃奶粉,母乳不够,每天逗着他玩用小勺喂可以吃200ml左右,吃饭也不行,有时只吃几口就不愿意吃了。这半个月更是什么都不想吃,每次喂饭都是强迫着喂一点,他还哭,有时会呛着,再这样下去,真不知该怎么办才好?他现在就喜欢吃母乳,晚上还要吃三次左右,不过我的奶水不足,不知是不是对母乳有依耐?我想请问一下,宝宝不愿意吃饭的情况下,可以强迫喂吗?

barjoy0511

宝宝到这个月龄应该要考虑断奶的事儿了,因为母乳到此时已没有太多宝宝生长需要所需的营养了,及时的添加辅食才能让宝宝获得更多的生长养分,建议你把辅食做的精细一些,漂亮一些,宝宝此时已经会看了,味道当然也很重要,给宝宝换不同口味的食物看看,少量多次的喂养会有所帮助!
另外就是目前这个季节不可以断奶,要等秋天或者冬天断奶更加的好,可以适时的考虑给宝宝喝配方奶,这个月龄的宝宝每天至少五百毫升的奶量是一定要保证的,喂完母乳后可以再添加一点奶粉,当然要慢慢由母乳或者奶粉转为辅食和接近成人的食物为宜!

乖宝丁梓涵

不可以强迫喂食,这样他会对食物更有反感,家长要有耐心
,试着让饭菜更有吸引力,比如凉热 荤素 油的大小

mency520

强迫方法行不通的。搞不好会使宝宝对吃母乳以外的食物产生恐惧感的。就像我女儿上个月病了不吃药,我强迫她吃,她反抗很激烈,一见到药就哭。现在平时拿来给吃的话不哭的又肯吃。宝宝不吃奶粉和辅食的话你要加强这方面的喂养才行,不然再大点就很难让她适应吃辅食了。就像你说的那样逗他玩来进行喂养这个时候只能通过这个方法了。我家女儿我以前是开电视给她看,边看边吃,平时经吃东西,现在她见你吃什么都想吃的。很能吃。一到吃饭就很乖的叫你洗手站在桌旁等着吃饭。你可以根据宝宝平时最喜欢吃的食物入手煮给吃,我家女儿宝宝牙少,最好煮烂点,切小点才行。一般宝宝都喜欢吃翻薯和南瓜的。你可以把它们煮成粥给试着给宝宝吃的。不一定说非得吃肉才行的。辅食的添加要慢慢来,宝宝适应吃了再添加肉类一起煮着给吃,很多宝宝都不喜欢吃肉的。我家女儿也不喜欢吃瘦肉我都是把它切成叮状和她喜欢吃的东西一起煮着吃。瓜类一般宝宝都喜欢吃吧!我家女儿很喜欢吃瓜类还有萝卜类的东西。因为煮烂了很容易咬着吃。

天使A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。