BBMeimei

宝宝不愿意吃任何东西!只愿母乳!

我家宝宝现在七个多月,在她两个月左右时我就开始给她喝牛奶了,四个月时,因为她不会吃其它东西,所以我没给他添加什么辅食,平常会给她吃点粥,但只喂得了一两口,她不太会吃,也不愿意吃!一直到六个多月,她突然不愿意喝牛奶了,之前一直都愿意喝的.
因为我的母乳不够,我就开始煮粥给她吃,现在会吃了,但她就是不愿意吃,每次喂她总要花上一个多两个钟,而且吃不多,米粉就更不肯吃了,而每次喂牛奶就哭个不停,死都不肯喝!
听说夏天断奶不好,但因为我乳房一直都有一块东西硬硬的,说是乳腺增生,听说这样喂奶对孩子也不好,所以很想这个月里断奶,可宝宝就是不愿吃母乳以外的东西,该怎么办好!!!!!!

sunny丑小丫

天太热了,现在断奶容易造成宝宝消化不良、腹泻等,还是等天凉一点再断比较好。至于你的母乳不够与乳腺增生不必考虑,再少总比不吃好吧,再不好总比孩子消化不良、腹泻好吧。你的副食加的太晚了,不要着急,会吃的,不要去喂,给孩子一些可以自己拿在手里吃的东西,如小馒头、馒头片、各种水果、饼干、面包、馒头、包子等等,甚至面条叫孩子用手抓着吃,一切可以吃的东西都可给,这样他不觉得是在吃而是在玩。不要怕脏,洗净小手,周围环境弄干净,不要吃到异物就随便他自己拿着吃,这样他体会到了吃的乐趣了就愿意吃了。七个月的孩子已经很有能力了,不要总停留在流食阶段,要大胆尝试,很快你的宝宝就会爱上各种各样吃的东西的。zhubaobao

TTCI

您好!千万不要强迫宝宝吃东西,这甚至会对宝宝造成心理上的伤害,产生厌食的情绪。
请先认真观察宝宝有没有任何的不适,比如长口疮、患咽炎、腮腺炎、消化道不适等。给宝宝喂食时,注意看看有没有会引起宝宝不舒服的情况,比如尿布没有更换等。同时,给宝宝创造一个轻松的进食环境,妈妈心情越紧张、越焦躁,会对宝宝产生影响,宝宝会更不愿意进食。
7个月的宝宝应该添加辅食了,试着做一点颜色鲜艳、气味清香、细腻光滑的辅食引起宝宝的兴趣。
摄取食物是宝宝的本能,妈妈应该放松心情,相信宝宝早晚会进食的。
但如果宝宝不进食的时间较长,甚至出现精神不好等情况,那最好带宝宝去医院检查一下。

TTCI

这个时期的宝宝,奶量般一天960毫升左右。辅食在这个时期还是辅助的食品。给宝宝辅食的添加不要着急,一种一种的来,等宝宝适应了一种辅食再添加另一种,逐步向固体食物过渡。每次添加一种新的辅食,都要有耐心,多试几次,一般10次左右。

zzz530

慢慢来吧,吃母乳的宝宝大都是这样,断了奶会好些,如果你要给宝宝断奶的话得先让她习惯吃奶粉

zhayanyang

慢慢来,让宝宝有个适应阶段

shanaxie1971

现在天气这么热还是等天气凉快了再考虑断奶吧,我觉得是你的辅食添加得太晚了,慢慢来吧,先给刮些果泥吃,还有用米粉活些蛋黄给她试试,蛋黄一点一点加先从四分之一开始吧,用奶粉活得稍微稀一些试试,摄取食物是宝宝的本能,你要不断的试,看她喜欢什么,不要一不吃就什么都不给了。

牛子

你可以给宝宝擀点苗条,稍微放点盐,因为宝宝吃的都是甜的,换换口味试一下,我家牛牛不用奶瓶,爱吃咸的,不吃甜的,另外现在又卖咸米粉的,味道还可以,让宝宝尝试一下

pengyixiao

我的宝宝马上5个月,有点和你相同的情况,现在我正在采取少吃多餐的办法进行实验,中间多喂几次水果汁什么的,给他改善口味。可怜天下父母心,真的希望娃娃们能多吃多睡健康成长!

cdm1314

你家情况和我的基本一样,唯一不同的我没有乳腺增生.我儿子9个月的时候我去北京5天,回来了以后他就吃奶粉了。虽然没有完全忘记母乳。这个时候晚上都是我妈妈带他一起睡。也就是说这样的情况一定要断母乳,不能不舍得。我现在就成功了。以前连奶瓶水都不喝,如果想我详细的可以和我聊聊的。呵呵。天下父母心

mjf322

小孩的辅助食品花样很多,制作方法也各不相同,以下介绍七种容易普及推广的方法以供参考。

1.果类
西红柿汁:将新鲜的西红柿洗净,用热水烫后剥去皮,然后切碎,再用清洁的双层纱布把西红柿包好剂出汁,或用水果挤压器压出汁,用开水将西红柿汁稀释一倍,加少许糖喂用。草莓汁和葡萄汁也可用同样方法制作。

鲜桔汁:将桔子少将,用刀横切两半,上下对齐,将汁取出,喂时加少许白糖。

果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。

2.肉类
肉沫:选用新鲜的瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉均可),剁成肉沫,加调味品上锅蒸烂,研成细沫即可。

肝泥:把猪肝或鸡肝洗净放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。

3.蛋类
蛋黄奶:将鸡蛋煮熟后,取蛋黄,加牛奶或水搅拌至糊状即可食用。
蛋黄土豆泥:是将研成的土豆泥中加入煮熟的蛋黄研碎搅拌均匀,再加适量调味品上火蒸5分钟即可。
鸡蛋羹:生鸡蛋一个打入碗中,加一小杯开水及适量盐、香油、味精等搅拌,搅拌后放锅里蒸5分钟即可。以鸡蛋刚好凝固,又很嫩最适度,蒸时间过长,以至出蜂窝孔状,这样的蛋羹质硬,不好消化。

4.鱼类
鱼泥:将收拾好的鱼切成小块后放入水中加少量盐煮,除去鱼刺、鱼皮后,将鱼肉研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉调匀后放入锅内,煮至糊状即可。鱼松的作法是将鱼蒸熟,去皮去骨后放入锅中,小火边烘边炒至鱼肉香脆,加适量酒、盐、糖和酱油等调味品,即得鱼松。

5.豆制品
豆腐:用豆腐可以作很多辅助食品,原料来源充足,蛋白质含量高,且质地细嫩,易于被小儿接受。(1)豆腐糊:把豆腐放在锅内,加少量肉汤(或海味汤),边煮边用勺子研碎,煮的时间不要过长。(2)牛奶豆腐:把豆腐放在热水中煮,控去水后,再放入锅内加牛奶和肉汤均匀混合后上火煮,煮好撒上一些调料或已煮好的青菜叶末,即可食用。

6.米粥
小米、大米、高梁均可,但最好在做前用水泡上1小时,煮时易烂,粥的稠度根据孩子大小、消化能力不同由稀到稠。如青菜粥可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心,再煮10分钟左右即可食用。青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等。

7.菜类
菜水:将新鲜蔬菜洗净,用开水烫后切碎放入锅内,加少量水(一碗菜、一碗水),煮沸5-10分钟后,离火放置15-30分钟,以利于养分溶解,然后加少量盐、调味品,将水滤出,即可食用。
菜泥:将新鲜蔬菜洗净去菜筋,切碎加少许水,在锅内旺火急炒,或在锅内蒸或煮烂后用匙研碎,加少许油、盐调味。

TXXDHF751010

我家小宝在三个月的时候,因为我要上班,就让他吃奶粉,但他就是不吃,宁愿饿,就是哭,直到哭睡着,后来就是睡着了吃,如果母乳不够的话,建议不要喂了,六个月的时候,准确的说是6月28日,我就把母乳给断了,现在奶粉吃得更多,身体也好了,因为他老是想着母乳,所以不好好吃其它的,断奶是早晚的事,早点断晚上哭得不是太利害,

xuxiaoli123

现在断奶天气太炎热了.等天凉一点断奶比较好.

baby_chen2008

大人可以先吃给他看,让他觉得那东西好吃了,他就会吃,我家宝宝现在7个多月,他就是那样。你可以试一试 ,也许对你家宝宝也有用呢。

bluedream100

哈哈,怎么和我宝以前一样?宝现在是厌奶期,我宝前些天每天吃奶是我最头疼的一件事了,怎么都不肯吃,没办法我就一勺一勺地喂,他居然就吃了。另外我观察宝有食积就厌奶,我给宝每天喝小儿七星茶,因为现在天热宝火大也不喜欢吃奶,再配合吃复方胃蛋白酶散,吃了三天后宝就又喜欢喝奶了。你试试,我认为我儿子吃得挺好的,现在偶尔他不愿意吃奶了,我还是这个方法,吃一二次就见效。这两种都是宝的常备小药,可以常吃没事的。
现在不要给宝断奶,还是坚持到秋天吧。乳房肿块处可以把仙人掌去皮捣碎敷在上面,每次二十分钟,消炎效果挺好的。
可以给宝做点辅食,比如小白菜剁碎煮五分钟,放点肉酥,再加点米粉,这样宝就会喜欢吃了,我儿子最初也是不吃米粉,但我给他这样做了后他每次都能吃很多。
一点建议,你试试吧。