naixiaoqiang

我也是同样的问题!

乳汁漏的厉害,正常吗?
我家宝贝是母乳喂养的。可是我的奶老是会往外漏,不很涨的时候也漏的厉害。晚上睡觉,用块毛巾垫着,到早上就湿透透,衣服也湿哒哒。床上还得垫着宝宝的隔尿垫巾,要不连床也得湿了。我都跟老公打趣说,我也会尿床了。出门就更别想了,垫着厚厚的乳垫出门还是会弄湿衣服。宝贝吃的又不多,老是吃吃睡睡。
我听说只有涨奶的时候才会漏呢。我这样是不是不正常啊?有没有什么方法可以解决啊?
希望大家再解答一下,谢谢!

小凡凡

我月子里边也是这样的,不多的时候也漏,我妈妈说这因人而异的,我们应该是一个类型的吧!这不是证明奶水多或者不多的问题。
我后来给宝宝吃奶粉了,因为自己实在不舒服,不多也漏,我那时候是夏天,还好。要是现在天气冷了,做妈妈的真是要辛苦透了。
你如果乳汁确实比较多,就给宝宝尽量的吃,多余的就挤掉。如果是乳汁不多也漏,那么看情况,适当的时候喂奶粉,但是总归还是母乳好,坚持一下吧!

wuyuhao

正常的啊,楼主。我老婆也这样。说明奶水足啊,是好现象。

完美妈妈

奶水多是福啊!不过也是麻烦事,出门不方便。宝宝吃不下,可以给爸爸吃啊!不吃可以挤出来美容的,我当初就是用来洗脸、洗手的。多挤点会好的,其它也没法了。

丁宝和星宝的妈妈

恭喜宝宝了。
妈妈的奶水多好啊!这是宝宝的口福!
我那会也这样,有时早上醒来,被子上都是奶,一片片。
一看你就知道孩子还不大,等孩子再大些,他吃的多了,你就不会这样了。现在孩子吃的还少。
晚上把多出的奶挤出来,小心乳房受到积压,容易得乳腺炎,这是一个过来人的忠告哦!

可以把多的奶挤出来给孩子洗洗手啊什么的!

以上都是蜗牛妈妈的经验之谈,希望对你有帮助。
祝福宝宝健康快乐。

teteyu

有卖一次性奶垫的,像宝宝的尿不湿一样,吸湿性特大,你这种情况正好用.薄薄的,出门也方便了.

琦琦妈妈

1.有漏奶问题的妈咪,一定不要过于着急,要保持心情平定、放松。可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。

2.事先准备些干净毛巾或防溢乳垫带在身边,以备擦拭或防衣物打湿。

3.还可以买一种“护奶器”佩戴,如果发生漏奶,漏出的奶水可流入护奶器中,不会流到别处。

4.减少刺激,尽量避免看到能够带来条件反射的场面。

5.出席公众场合时,事先吸空奶并佩戴衬有防护垫的胸罩。紧急情况下可以用双手交叉用劲按压胸部,可防止奶水很快流出。
6.如果问题比较严重,可以咨询一下专家,做出相应治疗、调整。

nicole--bb

把多余的奶挤出来,放在冰箱里,一天内吃完可以放在冷藏格就可以,如果太多就把它放在冰格吧,密封好结成冰,但一定要一次一瓶,或用那些密封的保鲜袋,一次一袋,千万不要重复的复温又再冷藏,这样母乳可以存放一年呢,复温可以用70度温水浸泡,再放凉就可以了.

nicole--bb

把多余的奶挤出来,放在冰箱里,一天内吃完可以放在冷藏格就可以,如果太多就把它放在冰格吧,密封好结成冰,但一定要一次一瓶,或用那些密封的保鲜袋,一次一袋,千万不要重复的复温又再冷藏,这样母乳可以存放一年呢,复温可以用70度温水浸泡,再放凉就可以了.