oyxbb

九个月宝宝不会爬正常吗?

我们家宝宝快九个月了还不会爬,每次要他趴着他就老是翻来翻去,要么就是趴在那里抬起头,两只脚蹬两下,不会向前爬动怎么办?

beaular

不要急,多给宝宝创造机会让他练习爬,我家宝宝刚满9个月的时候也不大会爬,有时他不愿爬倒想自己站起来,后来我们一有机会就让他练习,在他面前放他喜欢的玩具或水果,他有了目标就会努力向前爬了。现在宝宝还有一周就满10个月了已经爬得很好了。刚开始练习爬宝宝可能有点小挫折,关键家长要有耐心,等他真的会爬时你会发现原来宝宝学爬也是很容易的。祝你家宝宝健康可爱聪明:)

tengxiying

让宝宝自由成长到时候自然就会了

可爱的嘟嘟

慢慢来,是正常的。现在的宝宝都爬的比较晚。

sxzh2008

正常,我儿子那时也不会爬,到了10个月就自己会爬了.不过如果你想引导他,可以在他面前发些他喜欢的玩具什么的.

心情点心

宝宝妈妈不要着急,孩子爬不爬,和孩子的喜好,环境有关系。多试试在宝宝爬着的时候,前面放一个宝宝喜欢的东西,多试试,宝宝就会在不知不觉中会爬了。我家的宝宝,到10个月了也不爬,就是这样子慢慢的引导的。

★mo120★

正常.他不会自己爬,你得教他。

天使A天使

如果想让你宝宝会爬,你看看我是怎么做的:
找一些小孩子过来教爬。因为小孩子的天性终究是和孩子有共鸣。当他看到别的孩子在爬得那么开心,他也会跟着爬的。
要不就是找一些他特喜爱的玩具,放在他的不远去,引逗他去拿。如果他拿到了就大加表扬:“宝宝,你好棒呀,能自己爬过去抓东西了,来,妈妈奖个吻”。他就会练得更起劲。

饮食方面也要注意,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。