淡蓝色滴相思

小腿老抽筋是否是钙不足的原因。

我现在已经是32周了。我从五个月就一直在吃乐力钙开始是一粒到六个月以后我才开始抽筋我就加到两粒我都吃了可能六瓶了。我每隔几天都会买小鱼和骨头煮汤喝可是怎么还老抽筋呢?也一直吃孕妇奶粉啊怎么钙就是吸收不了呢?是不是我缺钙会影响到胎儿的发育啊。现在最后一两个月应该就是胎儿迅速发育的时期吧!
这个时期宝宝动得好老火啊,我几乎就没觉得她想睡觉一样是不是天气闷热宝宝也会燥动呢?再有一个问题想问哈。我的宝宝总是在肚脐上面动得凶有时候我自己都可以摸到硬硬的一团像是宝宝的屁屁有时候又像是摸到头,请问现在宝宝的胎位定下来了没有呢?

淘淘2009

可能不完全是,我是从3个月开始就吃乐力钙的,挺好,也就发生4、5次抽筋的情况,我就得你要加强运动,现在身体很重吧,睡觉不要总是一个姿势,睡前用热水泡泡脚。不要有心理负担宝宝一定会健康成长的。现在宝宝的胎位应该是定下来了,你应该还有一次检查B超的机会吧,可以看看,不要管是宝宝的屁屁还是头,在生产时助产士会帮助你的,你现在只要保持心情愉快就好。

竣淇宝贝

腿抽筋是不是有别的原因呢。
现在就得定胎位了,按你说的,可能就是头位。去检查一下吧。如果胎位不正,好及时纠正,胎儿再大点就纠正不过来了。

tengxiying

你喝点牛奶怎么样?不用管宝宝头朝那医生会帮你处理的

sxzh2008

应该是缺钙,需要补钙.

CAI-20080808

孕妇腿抽筋多出现在妊娠中期以后,由于支撑过重的体重,腿部肌肉负担增加,在夜里睡觉时,腿肚子和大腿的肌肉有时会抽筋、疼痛。大腿根抽筋,有时在走路以后,大腿根感到有一种牵拉似的疼痛。这是由于伴随着妊娠周数的增加,子宫连接大腿根的韧带伸长的缘故。腿抽筋,可与孕妇缺钙有关,即便不缺钙,由于以上情况也会发生腿抽筋。
这种疼痛是一种生理的疼痛,在妊娠期不能完全消除,只是走路不要过多造成疲劳。孕妇还可以在睡前进行足部按某,或将腿抬高一些就寝,也可预防腿部抽筋。穿鞋要轻便,不穿高跟鞋,也可减轻抽筋。如果腿部抽筋,可按压脚的大拇指,或做下肢按摩,也有减轻抽筋的效果。
胎位一般是在36周后才固定的,其他时候都是变换的。

shuiyi01

我怀孕5个多月了,前几天也有夜里腿抽筋的情况,白天腿很疼的。我开始吃的是钙尔奇D片,这两天我又去买了安利的钙镁片,不知道好不好啊?

hmily200846

如果小腿着冷的话,也会抽筋的。