晴子宝宝

宝宝腿弯怎么回事

我家宝宝快四个月了 让她练习走的时候 也有意识要走 但膝盖总向外弯 腿伸不直 现在孩子都不让捆绑 是不是因为月子里没捆的原因 自己能长直吗 这样正常吗?

tringei

首先四个月大的孩子还没有必要让他站,因为还没有到这个阶段,孩子的发育过程有一个首尾规律,从一个发育的角度四个月的孩子头刚刚抬起来,脚也站起来不太合适的,我们建议四个月的孩子不要过多的去直立,四个月左右下肢不愿意支撑的话不说明他有问题,可以过一段时间看看,一般支撑身体的体重可以站起来是六到七个月,运动发育的个体差异很大,有的三个月的孩子站在那边两个脚可以直直的,就像身高一样有的人长到1米85,有的人长到1米55,不要为了让孩子去练站,孩子早期站立过多的话会影响到孩子腿弯曲的功能,四个月左右应该练抬头,练翻身,这是比较适合他的锻炼,抬头翻身做得很好对四个月左右的宝宝来说已经是非常好了

提问者对回答的评语:谢谢 但是一般游泳或洗澡后按摩完都要让他走几步么 月子里月嫂给宝宝洗完澡就是这么锻炼的

yjhpyjhp

楼主,你性子也太急了吧,你宝宝才四个月不到,现在哪到训练走的时候,宝宝小,腿是无力的,你非要让宝走,宝的膝盖外弯,腿伸不直也是很正常的.

zhangweiyidemama

有可能是你过早的让你宝宝站或者是你让你宝宝站的太多!宝宝的骨骼还很脆弱,过早站承受不了就会弯!如果宝宝胖的话更容易!不过不要紧大了就会慢慢好起来!