梦如

关于宝宝的衣衣

婆婆总说,小孩子长的快,别总给他买太多好衣服。可是 ,我就是忍不住,见到就想买,而且要款式,要品牌,要质量。以至于有的衣服一次都没穿就小了,很可惜。老公说,冲这些衣服鞋玩具,说啥也得再生一个。呵呵,我就是喜欢给宝宝买东西,而且什么都要好的。比给我自己买都心情好。请妈妈们说说看法,大家都是这样吗?

开心小精灵

那是当然了,家家就这么一个宝贝,嘴上说别惯坏了,等到现实中就忘了,就像前两天也是给我家宝贝买衣服,在家的时候想着就买一件,等到最后买了三件,就这样还是好个控制呢,要不还能买,看哪个都好!!!呵呵

pingping885211314

一样的,呵呵,我去年给我女儿买的小棉袄都没有穿,估计今年就穿不了了

★星语宝宝★

一样的,以前逛街总看我和老公的衣服和裤子。现在逛街目标全都变成给宝宝买了。不过还是不要买太多,宝宝现在一天一个样,有的没穿就小了。很可惜的。克制一下吧!以后花钱的地方还多着呢!

汐汐妈咪

让孩子穿得漂亮点、舒适点无可非议,但有的家长过分于孩子的衣着打扮,似乎不太妥当。有的家长不惜高价给孩子购置名牌服装;有的家长不管服装的式样是否适合儿童,也让孩子穿着。结果,使有的孩子只知相互攀比,讲究穿戴,而不知用功学习。还有的孩子小小年纪就以时髦为美,不以奢侈浪费为耻,后果堪忧。
家长应该让孩子从小懂得衣着朴素整洁,式样美观大方,穿着得体,就能给人留下美的感受,这才是真正的美;相反,则会给人留下矫揉造作的感觉。少年儿童正处在身体发育阶段,他们天真活泼、好玩好动,家长在为他们挑选服装时,也要考虑他们这些特点。在颜色和式样上,刚入小学的孩子,可为他们挑选一些式样新颖、色彩明快鲜艳的服装,使孩子更显得天真可爱。随着孩子的逐渐长大,在升入中高年级时,其衣着的式样色调,也应有所改变。比如在色彩上,由鲜艳逐渐过渡到比较浅淡、柔和;服装式样上,一般也不宜过于复杂,要充分考虑孩子正处在不断成长的阶段,衣服切不宜太紧、太小、太瘦,以免影响血液循环,不利于其生长发育。进行体育锻炼时,应该让孩子换上质地柔软的运动衣裤和鞋袜,以利于身体活动。