look0521

怎样换奶粉才对宝宝好

我准备给宝宝换奶粉了 ,要怎样调换过来才不会伤到肠胃呢?

一笑妈

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,家长可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。国内最著名的儿童疾病服务网站一搜宝宝提供的具体换奶粉的标准方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天

最后祝你家宝宝永远健康快乐!!!

汐汐妈咪

抚养宝宝时,总少不了要为宝宝换奶粉。或者是因为之前的奶粉让宝宝很受伤,或者宝宝到了奶粉喂养的第二阶段。宝宝换奶粉无非三种情况:同一品牌不同阶段,不同品牌同一阶段,不同品牌不同阶段。妈妈要注意了,频繁地给宝宝换奶粉会让宝宝的肠胃不适应。
宝宝换奶粉方法一: 交替渐进方式换奶
宝宝换奶粉时,两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同)。先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,若宝宝没有不良反应,再原、新奶粉各1/2吃两三天;再原奶粉1/3、新奶粉2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。
宝宝换奶粉方法二: 母奶换配方奶粉
婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以“母乳化”为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。
宝宝换奶粉方法三: 特别的奶粉,换奶方式也不同
1.早产儿奶粉:早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。
2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝体质的奶粉才是最好的,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方奶粉,改用其它品牌配方奶粉。(不适应情况一般有:腹泻、过敏)
3.水解蛋白配方奶粉:水解蛋白配方奶粉又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。
4.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。
5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。
宝宝换奶粉注意事项
宝宝换奶粉时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。
注意换奶粉的期间不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要换奶粉。

♡宝宝beibei

為了寶寶,我咨詢很多奶粉的情況,
現也只有以下這兩牌子的比較不錯. 個人認為.

1、雅培喜康宝和惠氏爱儿乐最大的不同在于蛋白的种类上。前者为植物蛋白(大豆蛋白),后者为动物蛋白(乳清蛋白)
2、雅培把脂肪提炼掉,大量保留的是促进脑部发育的亚麻酸,亚油酸等,重在促进脑发育;惠氏采用的是动物蛋白,奶粉能量相对较高,提供给宝宝的热量,脂肪等比较充足
3、两者都是强化铁配方,但雅培的铁含量要更高一点点,所以,通常吃雅培的小宝宝会排出绿便便,这是未消化的铁排出体外的结果
4、雅培口味较淡,有点腥,酷似母乳;惠氏味道较甜,较香,部分宝宝比较喜欢,并且吃较长时间后,部分宝宝转成其它口味较淡奶粉显得有点不适应
5、雅培奶粉的上火率略低于惠氏
6、你说的瓶壁上的颗粒是一些脂肪颗粒,因为雅培未使用消泡剂(这也是它的卖点之一),所以,泡沫多,有时有未溶颗粒,正常的,并非奶粉有问题
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
祝寶寶身體健康,天天快樂!