dxsdxs

那些食物富含叶酸

请问那些食物含叶酸高?

说说

波菜还有玉米

ashely

叶酸广泛存在于新鲜的深绿色蔬菜中,其他较大含量为肝、肾、海蚝、酵母和黄豆等,这些食物要多吃,必要时可口服叶酸片剂

汐汐妈咪

食物中含叶酸多的有绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等
动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等
谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等