Wangchirui

女儿一岁七个月囟门未闭合

我女儿一岁七个月囟门未闭合,头围正常,身高83cm,体重11.8,入睡后无汗,出牙14颗,未检查过微量元素.请问:该做什么检查?我该怎么办?

alvin20080825

还是去医院检查一下比较放心的啊

★钰翔妈咪★

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。建议找儿科医院检查一下,不必担心,也有晚闭合的

黄韵涵

一般孩子在1岁零8各月还没有闭就属于晚闭,不过你还是去检查下