恩恩爱爱

三个月内的宝宝直立抱起放肩上可以吗

我的小孩吃奶(用奶瓶喂)时常会吐奶,所以在喂完奶后常常把她直立抱起,让她趴在自已的肩上拍拍,但是这样做,让她养成了一个习惯,平时不吃奶时也喜欢人家把她直立抱起放在肩上,听老人说:这样常直立放在肩上会使她脊椎出现问题,是吗?

亭亭宝宝

三个月之内尽量少让宝宝的头直立,每次时间不要过久,对宝宝的脊椎不好

pingping885211314

尽量少一点那样,大一点再那样把,现在你可以放他多爬一下的~~

mxy12530

可以,但是时间不宜过长,3分钟左右就可以了

★星语宝宝★

可以竖起来,但不要竖的时间过长3分钟就好。时间长对宝宝的脊椎不好。

轻尘漫雪的乐乐

这是宝宝的生理习惯,随着月龄的增长,宝宝渴望被竖抱的愿望越来越强烈.要经常给宝宝做这样的锻炼,对宝宝的背部,颈部肌肉有好处,同时对宝宝第一脊椎弯曲度有好处,但每次时间不宜过长,抱完后给宝宝揉揉背,时间可逐渐加长.