夏宁

视力问题

6个月二次检查结果是;
R O S+5.25 C-9.99 A87
L 1 S+2.25 C-2.50 A166
检查结果说不合格,请专家详细介绍一下。
谢谢??

duoduor

弱视是指眼部没有查出明显的病变,矫正远视力低于0.9的情况。弱视是在婴幼儿发育期发生的。弱视的原因有形觉剥夺(如先天性白内障、重度上睑下垂等)、斜视、屈光参差(两眼屈光度有明显差别)、中高度屈光不正等,其中形觉剥夺性弱视最为严重。
弱视应当以预防为主,尽早发现可能发生弱视的原因,并给予有效的干预。如果怀疑宝宝有弱视,应当去医院的眼科进行诊断和治疗。弱视的疗效与开始治疗的年龄密切有关,治疗越早,疗效越好。
2岁前是视觉发育的关键期,这个阶段的不利因素最容易引起弱视,但同时也是弱视治疗最好的时机。8岁以前称为视觉发育敏感期,弱视治疗也有效。但是年龄越大,疗程会越长,效果也越差。