luoxia501

产后二十多天就来月经

产后二十多天就来月经了,而且老是提前7至8天,这正常吗?

wuchunhong123

应该不是月经,是恶露没结束。我二十天恶露结束了,四十几天又来了,五十天又来了,咨询了医生说不是月经,是恶露没干净。现在九十天了,后来一直没来,所以你也不用担心

提问者对回答的评语:谢谢你

duoduor

新妈咪产后月经周期不规律,这种现象在3个月到半年之间是正常的。如果超过这一段时间还没有恢复规律性,可能由神经内分泌功能失调、器质病变或药物等引起。内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病等;器质病变包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良等;药物因素如使用内分泌制剂等,这些原因都可能使产后月经不规律,可在检查诊断后采取相应的治疗。

loveyuxun

产后二十几天就来,不会是恶露还没有结束吧。

★钰翔妈咪★

不多见,也有
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月

哺乳期间,乳母的脑垂体前叶需要分泌大量的催乳素,以促使乳腺分泌乳汁,因而相对地抑制了脑垂体分泌卵细胞刺激素的作用,使卵胞动能受到抑制,卵泡不能发育为成熟的卵子,所以,在哺乳期的妇女,一般在半年至一年内没有排卵功能,也不会受孕怀胎。

许多产妇据此认为,哺乳期间不来月经,也不会怀孕,喂奶是最好的简便易行的“避孕方法”,因而不用再采用避孕措施。这种想法是错误的。

女性生小孩后,月经周期和卵巢排卵功能的恢复各人不一,如有的妇女产后28天就开始排卵,一个月就来月经。而有的妇女,特别是给孩子哺乳的妇女,恢复排卵和月经周期的时间要晚一些。但无论早晚,总要先排卵,后来月经。

如果在产后第一次排卵时,未采取任何避孕措施,也就是在分娩后还未来月经,就可能先怀了孕,这就是“暗胎”。

避免“暗胎”的主要方法是,从产后第一次同房起,就要坚持避孕,对于产后未来月经的女性,应当每隔4-6周去医院做一次检查,一旦发现了“暗胎”,就要采取补救办法,终止妊娠。

怀孕后停止排卵,发生闭经。分娩后,哺乳期间,月经周期一时尚未建立,因此许多人便不避孕。解放初期,由于避孕措施不多,所以,民间有不少夫妇便以延长哺乳期的方法来作为避孕。其实,从医学角度上来看,这种方法是不可靠的。

为什么这样说呢?不可否认,在正常的情况下,哺乳确实能使妇女的卵巢和子宫受到抑制,表现为暂时性的不排卵和闭经。但是,迄今为止,人们对哺乳期进行了大量的研究,但对产后究竟多长时间开始恢复排卵仍不清楚。然而有一点却可以肯定,那就是产后先排卵后来月经。临床实践发现,不少妇女在分娩后2~3个月就怀孕了,这就说明,在哺乳期仍然有排卵的可能性,所以,采用延长哺乳期来避孕的方法是不可靠的。哺乳期一旦怀孕后作人流,容易使尚未复原的子宫发生出血或穿孔等并发症。因此,产后从恢复第一次性生活开始,就应该认真落实好避孕措施,千万不要抱侥幸心理,更不可疏忽大意

shihengrui

产后来月经是因人而异的,可能是月经来了,有的恶露还没流完就来了。建议去医院检查。

shihengrui

产后来月经是因人而异的,可能是月经来了,有的恶露还没流完就来了。建议去医院检查。