陈妞妞

产后三个月,奶不足

我生我家妞妞的时候,刚开始一个月奶多得很,从两个月开始,奶一会多一会少,现在三个月了,奶经常不够,几乎快断奶了,我家妞不吃奶瓶和奶粉,本人非常着急,希望有经验的JJMM给点意见,谢谢!!!!!

wsfhsdbb

平时妈妈可以多喝点汤汤水水的,或是补充点乳母乐,可以促进乳汁的分泌的,此外也要让宝宝多吸吸会促进乳汁分泌的,如宝宝不爱用奶瓶的话,可以买母乳实感的,用的时候最好是用温水冲一下能使接近人的体温,还有可以用妈妈的衣物包着宝宝,这样会有妈妈的味道,此外奶嘴孔的大小要选择适合宝宝的,太大或是太小都是不喜欢的,不爱奶粉的话,可以将奶粉少量加到母乳中,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,祝宝宝健康!

duoduor

可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉

小西瓜7月

你可以多喝点汤和牛奶,保持愉快的心情,让宝宝多吃奶奶就会慢慢的多起来的,比如鲫鱼汤,鳝鱼瘦肉汤,鸡汤都很好啊.

bluedream100

1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

yijiabaobei

我生我家宝宝的时候情况和你差不多,她总是要不停的吸奶,可又吃不饱,不见长,给她喂牛奶又不吃,真是急死人了。后来,我干脆给她断奶,就给好喂牛奶,慢慢就好了。

ll1008

要保持心情愉快,多喝点汤,我宝宝也3个半月,月子里奶水少,第二个月就够吃了,主要是心情要好,多喝点汤。

zhangweiyidemama

我认为造成你奶水不足的原因可能是: 1、喂食时间过短 有些妈妈限制哺喂的次数,或者每次喂食时间过短等,都会造成母奶产量的 减少。事实上,哺喂母奶不必有固定的时间表,宝宝饿了就可以吃;每次哺喂的时间也应由宝宝自己来决定。有时候宝宝的嘴离开妈妈的乳头,可能只是想休息一下、喘一口气(吸奶是很累的,有没有听过“使出吃奶的力气” 这句话),或是因为好奇心想要观察周围的环境等。 2、婴儿快速生长期 大约二至三周、六周、以及三个月左右,是婴儿较为快速的生长阶段,此时 宝宝会频频要求吸奶,这可说是宝宝本能的在增加妈妈的奶水产量,若在此时添加其他食物,反而会妨碍奶水的增加。 3、授乳妇营养不良 妈妈平日应该多注意营养,不宜过度减轻体重,以免影响乳汁的分泌;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。4母亲睡眠不足、压力过大 为人母的工作是十分耗费精神以及体力的,建议妈妈们应放松心情,多找时 间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。具有通乳作用的药物 西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。中药中具有通乳作用的药物有下面几种: 1、冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。 2、王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。 3、通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。 4、王瓜、土瓜根:通乳药多用之。 5、滑石:通乳滑胎。 6、赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》 中医常用方剂: 1、通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。 2、涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。 3、猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。 我看到书上有一些方法,你可以试试: 1.花生仁炖猪蹄:猪蹄2个洗净,加调料和水,炖至8成烂,加花生米100--200克,再共同炖烂,即可食用. 2.清汤鲫鱼:活鲫鱼一条(约500克)洗净,加调料和水煮至鱼汤成乳白色时,放入适量白菜、香菜、胡萝卜等,稍煮片刻,即可食用。参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。