宝宝亲一个

孕妇吸氧

孕妇吸氧对宝宝有好处吗?
吸氧流量是多少?
一次吸多长时间最好?

汐汐妈咪

这要从女士妊娠后呼吸系统的变化说起:妊娠后呼吸次数不变,但每分钟通气量由妊娠前的8升/分增加至足月妊娠的11升/分,由于通气量的增加孕妇需要吸入更多的氧气,以保障胎儿和胎盘对氧的需要,同时呼气时呼出更多的二氧化碳,有利于胎儿体内二氧化碳向母体扩散及排放。
因此,对宝宝出生前的治疗,最常用也最有效的治疗方法就是给妈妈吸氧。
采用常压氧疗法,也就是通过给妈妈吸氧15分钟、中间休息5分钟、再吸15分钟的治疗方法,它可以迅速增加母体、胎盘和胎儿的血氧分压、血氧含量和氧气贮备量,使胎盘能得到充分的氧供应,加速母体内营养物质向胎儿体内渗透,改善胎儿缺氧,促进胎儿生长发育。
因此,在胎儿宫内窘迫,胎儿宫内发育迟缓、胎盘功能不良、胎儿心律失常等情况下,采用常压氧治疗均能取得满意的治疗效果,同时又十分安全。
另外,患有心力衰竭,感染性心内膜炎,紫绀型先天性心脏病,哮喘病的孕妇则更需要用氧气,实行辅助治疗。
但是要注意的是:不是氧气吸的越多就是越好!孕妇吸氧过多会导致婴儿先天性失明。适量吸还是有好处的。你是准妈妈吧,适量吸点,祝你生个健康的BABY~~
当您身感不适、疲劳、头晕时,您不妨吸一会新鲜纯净的医药氧气,这样,能使您母子更加健康 .

mency520

如果你动胎不正常的话最好去吸下氧气了。我那会去吸了两次一次半个钟左右。

zhangweiyidemama

吸氧对胎儿是没有坏处的,但是也不建议频繁吸氧,如果宝宝的活动是正常的,或是胎心监测正常,那可以不用吸氧了。另外,如果宝宝有缺氧的症状,则一定需要吸氧,因为缺氧对宝宝的脑部发育会有影响的。。。 以每次三十分种为宜,不宜过长
孕妇吸氧流量不能大于2L/分 浓度太高了宝宝眼睛是不是不好? 谢谢

宇围

有好处,如果宝宝有缺氧的症状,则一定需要吸氧

grape520911

如果你的宝宝有缺养的情况就得去吸氧了,吸氧时医生会将一切弄好的,大概是一个小时

冰冷的心363QQ

我现在在吸氧,氧气流量为1,会对宝宝有影响吗