心彤

乳腺炎可以哺乳吗?需要怎样治疗?

量体温37。5度,右侧乳房一按就痛,并且有些热,请问是不是乳腺炎,需要停止喂奶吗,没患病的乳房是否可以喂奶,需要怎样治疗?

汐汐妈咪

初当妈妈的喜悦的同时也要预防乳腺炎的侵犯,一旦患了急性乳腺炎也不要紧张,一般不要停止母乳喂养,因为停止哺乳不仅影响婴儿喂养,而且还增加了乳汁淤积的机会。所以,在感到乳房疼痛、肿胀甚至局部皮肤发红时,不但不要停止母乳喂养,而且还要勤给孩子喂奶,让孩子尽量把乳房里的乳汁吃干净。
而当乳腺局部化脓时,患侧乳房应停止哺乳,并以常用挤奶的手法或吸奶器将乳汁排尽,促使乳汁通畅排出。与此同时,仍可让孩子吃另一侧健康乳房的母乳。只有在感染严重或脓肿切开引流后,或发生乳痿时才应完全停止哺乳,并按照医嘱积极采取回奶措施。

炎症初期婴儿可以继续哺乳, 但喂奶前后应清洁乳头、婴儿的口腔及乳头周围,这样可起到疏通乳管,防止乳汁淤积的作用。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangweiyidemama

这情况炎症初期婴儿可以继续哺乳, 但喂奶前后应清洁乳头,婴儿的口腔及乳头周围,这样可起到疏通乳管,防止乳汁淤积的作用.应用吸乳器排空乳汁,用中药外敷以促进炎症的吸收或配合理疗.中药外敷.取硝芒100克,研细,加入面粉调成糊剂.贴敷于息侧乳房局部,可减轻乳房疼痛.

竣淇宝贝

可以喂,因为不是太热。没事的。乳腺炎有硬块的地方需要热敷,用消炎药。还让孩子多吸有硬块的那一个。