520宝贝

孕期牙龈出血怎么办?

我现在怀孕11了 自从怀孕后 每天早上刷牙时牙龈都会出血 而且有时不刷牙时也会有 我平时刷牙几乎都没有出血 听朋友说这是怀孕后的正常反应 可我还是想请教JM们 能否有办法控制牙龈出血???

夏澍妈妈

刷牙的时候用软毛牙刷,注意饭后要漱口,还有卖孕妇专用牙膏的,刺激性比较小。

提问者对回答的评语:谢谢!

★钰翔妈咪★

如经口腔科医生诊查没有其他牙龈病患,只要多注意口腔卫生,就会减少出血,随着妊娠期的结束出血现象也会不治而愈,对此无需顾虑

小豆腐的妈妈

正常的阿 我也是的 你还好的 我从4.5个月开始就牙疼了 隔几天就疼几天 一直到生 咬点生姜在牙齿那 孕妇不能吃药 我在网上查过说是可以去牙医那配点什么孕妇可以用的药 但后来去了医院 那个牙医是认识的 她不让我用药 多多少少总对宝宝不好的 没关系的 如果出血实在厉害 软牙刷也不行的话 你就多漱口吧

fll8955

我也是啊,现在都已经34周+1天了,还是如此,只是平时小心点了,没有别的办法

HYP小宝妈

我和你一样,不过我在没怀孕时就爱牙龈出血,怀孕了就更严重了,教你一个小招,很好用,那就是除了用软毛牙刷外,每天早晚刷牙时都温水加点盐,虽然不会立杆见影,但用久了还真管用,我用了一段时间后,刷牙时就不会再出血了,书上说怀孕牙齿会疼,但我就这样刷牙,知直到宝宝出生也没疼过,你试试吧,真的很好。祝你好孕哦!