sllmtt

5岁孩子哭泣不愿自己睡一间房

孩子大概属于内向性的,总爱让别的小朋友喊她玩,自己不爱主动找她们玩。这两天给她分房睡老爱哭不愿自己睡,也耐心教育了,也发火打了,就是没用。我该怎么办?

ZYC001

建议一步一步减少对孩子的陪伴,要让孩子慢慢适应。在房间里放一些毛绒玩具替代妈妈的爱抚,在睡前给孩子讲故事,陪孩子聊天等等。孩子的不安全感是不可避免的,但有步奏的撤销对孩子的陪伴可以让孩子最小限度的减轻对离开妈妈身边的焦虑。