ab332839194

能帮我算算我的预产期吗?

我不清楚我的预产期是什么时候?我是新历元月20号左右来的月经的,请问有人能告诉我,我的预产期是什么时候吗?

lhyy888

怎杨预测预产期

从怀孕到分娩需要多久呢,从受精到分娩大约需要266天(38周)、由于每个孕妈妈无法准确地判断出哪一天受孕,为了方便起见,医学上规定从末次月经的第一天开始计算,这样整个妊娠就多了两周,为280天。计算预产期的方法有下列几种。

常用方法

预产期月份=末次月经第一天的月份+9或-3

预产期天数=末次月经第一天的天数+7

根据以上公式,所计算得出的时间就是预产期。例如,最后一次月经是在2月1日,则月份2+9=11月,日期1+7=8日,那么孕产期应该是在11月8日,如果末次月经是在4月以后,则采取减3的方法计算。如末次月经来潮是在4月2日,就是4月份-3=次年1月,2+7=9日,即次年1月9日为预产期。如果用农历计算;则月份计算相同,只是日期加7天改为加15天,遇到闰年,其闰月正在孕期当中,计算式月份减3应该改为减4.

按引起妊娠的性交日期推算

从性交日期算起第266舔,即分娩之预产期。

其他方法

如果末次月经、妊娠呕吐和胎动开始日期都已记不清时,还可按子宫地的高度计算:

妊娠3个月末,子宫底的高度在脐下二横指,在耻骨上12-17厘米;

妊娠5个月末,宫底与脐平;

妊娠6个月末,宫底在脐上而恒指;

妊娠7个月末, 宫底在剑突与脐之间;

妊娠8个月末,功底下降到见图下三到四恒指;

妊娠10个月末,宫底高度与8个月妊娠时宫底的高度相同,都在剑突下三到四恒指,但腹围比8个月时大,胎宝宝先露的部分已入固盆。

所谓预产期,知识宝宝出生的大概日期。在预产期前3周到后2周内分娩的,都属于正常范围,并非一定在预产期当天分娩。

出处:http://www.qipaoxian.com/

提问者对回答的评语:谢谢

珍晨

你的预产期10月27日

★钰翔妈咪★

算法最后一次月经月份加9或减3,号数加7,你预产期大概是10月27号

边西西

你的预产期市是10月27日,不过预产期也不是很准,它只是一个预测,我就比预产期提前了4天。

BAO20060629

您的预产期是 10月27日
您现在正处于孕期的第 25 周
预产期计算原理
计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

香溢

推算预产期:从最后一次月经的第1天算起,用月份减3或加9,日数加7方法计算就行了.孕妇若忘记最后1次月经的日期,可根据其妊娠的反应,胎动日期,宫底高度及胎儿的大小来估测.
所以你的预产期是在10月27日左右.如果你平时的月经提前几天,预产期就会提前几天.反之亦然.