Lively2009

如何做蔬菜汁

我家宝宝快4个月了,之前从来没给过蔬菜汁和水果汁给他喝,因为我不知道怎样做?我想给宝宝尝试一下~~~请各位妈妈教教吧~~谢谢

amw2008

把买回来的菜冲洗干净,用盘子浸泡三个小时左右,去除农药。然后把菜切成一段段,放水进锅,水开放点油,像煮菜一样,煮久一点,煮成菜汤。最后放一点点盐。

心情点心

去买一个榨汁机,最好要手动的,因为电动的榨出来好像没有原汁的味道。

zhangweiyidemama

蔬菜汁不仅色彩鲜艳,易于制作,而且营养丰富、味道可口,成为人们喜爱的保健饮品。现在很多人都喜欢自己亲手榨制,下面介绍几种蔬菜汁及其疗效。

黄瓜汁:具有利尿、强健心脏和血管、调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效,还可增强记忆力,预防牙龈损坏及牙周病。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的饮料。

圆白菜汁:圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。另外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。

芹菜汁:芹菜味道清香,可以增进人的食欲。常饮芹菜汁,对于高血压患者具有一定的辅助治疗作用。芹菜汁还可作为利尿和轻泻剂,对便泌患者有一定的疗效。

胡萝卜、西红柿汁:因含有较多的类胡萝卜素,可以补充人体所需维生素A的不足,改善和保护视觉系统。提高机体的免疫力,增强抗感染能力。具有预防肺癌、前列腺癌的功效。另外,常饮可抑制黑色素生成,具有一定的美容作用。

芹菜洋葱汁:对视力下降、头痛烦躁、面部潮红、头昏目眩及高脂血症、高血压等有一定的辅助治疗作用。

自制和饮用蔬菜汁时应注意以下几点:

1.选择蔬菜。一般能生食的皆可榨汁饮用,而豆角、土豆等不能生食的则不宜采用。

2.因为是鲜榨汁,制作时应注意将蔬菜清洗干净,避免由此带来的肠道疾病。

3.蔬菜汁一定要现榨现饮,避免营养成分降解和细菌的滋生。

4.蔬菜汁不能完全替代蔬菜食用,可作为辅助或特殊人群(婴儿、老年人等)补充蔬菜的需要梨子,桃,西瓜,橙子,葡萄好多都可以吃,但是要是以前没有给宝宝喝过的话,榨成汁后要用水稀释,首先是1:1的比例,然后逐渐减少水,还有不要给宝宝吃太多的糖,对宝宝的发育不好!你可以选择不是很酸的水果给宝宝吃。

laoshu0066

一般2个月的宝宝就可以加菜水了,到5个月的时候就可以加菜泥了,给宝宝做菜汁的时候要挑选新鲜蔬菜,先把菜细细的切碎,放在碗里加适量的水放锅里蒸熟,这个时候碗里的上清液就是菜水,剩下的菜辗碎,取出粗纤维就是菜泥,加适量的盐调味之后就可以给宝宝用小勺喂食,切记一定要把粗纤维(也就是我们说的膳食纤维)挑出来,粗纤维对大人来说是好东西可以帮助肠道蠕动,但是宝宝的肠胃不需要这种营养,相反会导致宝宝闹肚子。